Джордж Форман и его лучшие соперники

Во время своего большой профессиональной карьеры, Джордж Форман встречался с величайшими   супертяжеловесами. Что было самое лучшее, что самое трудное, у кого была самая твердая челюсть? На эти и другие вопросы «Большой Джордж» — отвечает журналу «Ринг».

Лучший соперник: Рон Лайл

Я должен сказать, что Лайл, дал мне самый трудный бой в карьере. Нанося такие сильные удары. Ему удалось повалить меня, он сам падал, но сразу же поднимался. У меня не было более трудного бой. С Али я мог сделать все, что хотел, я просто потом в бою устал, и он сбил меня с ног. Если бы я подошел к нему с большим уважением, я бы не упал, если экономил бы энергию. С Лайлом, я не мог расслабиться, потому что он, сильно бил меня.

Лучший боксер: Мохаммед Али

Он был чрезвычайно одарен технически, ни один из моих соперников не имел такой хорошей техники и тактики. Он мог наносить удары по разным траекториям «вверх – вниз«, при этом быстро маневрируя и передвигаться. Он смог перехитрить меня и поймать меня на ударе, трудно было противостоять этому.

Лучший нокаутёр: Рон Лайл

Он ударил так сильно, что было больно. Джо Фрейзер ударил меня своим фирменным левым крюком, но в нём не было такой мощи, как у Лайла. С Али были исчерпаны силы, и я сам упал. Лайл был самый сильный из всех, разве что с ним мог сравниться Сонни Листон, я ощутил силу его ударов в проведённом спарринге с ним. Он не боялся ничего, он хотел, это доказать в поединке со мной.

Лучшая защита: Мухаммед Али

Он действительно отразил много ударов. Соответственно, он был очень хорошо осведомлен о моих целях. Джимми Янг был также очень умным боксёром, но в начале боя было немного веселья с ним, потому что, я хотел боксировать двенадцать раундов. Янг был в любом случае очень талантливый, умный. Когда я начал искать пути к нокауту, мне удалось это сделать. Он был очень хорош в обороне, но Али лучшее.

Лучшие руки: Мухаммед Али

Я не помню, удар быстрее, чем справа от Али. Это была реальная скорость. Я не мог понять, как у боксёра такого веса может быть такая быстрая правая рука. В этой категории, Али не имеет себе равных.

Лучшие ноги: Джимми Янг и Эвандер Холифилд

Когда я дрался с Али, у него не было такой быстрой работы ног. В основном он работал у канатов, и достать его у меня не было особой проблемы. Янг был немного быстрее, чем я, но в то время Холифилд меня четко превзошел. Он также имел быстрые руки, я часто пропускал удары от него, но хорошо, что я видел каждый удар.

Бой с Джимми Янгом:

Бой с Эвандером Холифилдом:

Самая твёрдая челюсть: Джордж Фрейзер

Я ударил его столько раз и нанёс так много ударов по нёму, что наносят ущерб своёй руки. Боксируя с Фрейзером у него была самая твёрдая челюсть. Наш бой был остановлен, но я не выиграл чистым нокаутом.

Лучший просто: Сонни Листон и Мохаммед Али

Спарринг с Листон является наиболее опасным, что я когда-либо делал в своей жизни. Независимо от того, что я сделал на ринге, я не должен был искать отступления и вернуться в бокс. Никто не заставлял меня делать это так, как мог сделал это Листон. Так было каждый раз. Научил меня многому, в том числе, как важно, что это всё осталось  просто во мне.

Каждый день, заставлял меня работать в этом элементе. Были времена, что он мог оторвать голову, но я сдерживался, потому что мы были хорошими друзьями. Я видел, как он смотрел на людей, я решил взять некоторые качества его поведения, чтобы напугать противников. И сделал себе прозвище «Плохой Джордж«. Это временно, работало на ринге. В то время как Али был лучшим просто.

Самый мощный: Рон Лайл

Я никогда такой силы не видел, Шеннон Бриггс и другие боксёры такого телосложения всё равно не обладали такой силой. Ребята, которые были в 70-е годы, они были гораздо опаснее, чем те, которые встречаются в 80-х и 90-х, за исключением Эвандера Холифилда. Он мог выступать в любую эпоху.

Самый умный: Мухаммед Али

Али терпел боль, был закрыт, потому что он знал, что он не мог пойти со мной в обмен. Через три — четыре раунда я взял под свой контроль бой и упустил свой шанс. Я помню, как Анжело Данди кричал: «Мухаммад, не играй с этой присоской.» Я устал, но до конца верил, что я мог нокаутировать его. Я сказал себе, что я всё равно попаду по нёму. Но в боксё достаточно пропустить одного удара для того, что бы упасть. Потом я упал вниз на помост ринга, потому что хотел побить его.

На завершение этой статьи давайте посмотрим ещё несколько документальных фильмов об этом легендарном боксёре.

Документальный фильм о Джордже Формане из серии передач «Большой ринг» с комментариями Владимира Ильича Гендлина:

Интервью с ним — священник в перчатках:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

2 комментария

  • stroipow

    10 июля 2014

    Привет всем.
    Да, могу сказать от себя, посмотрев много боёв Формана, он действительно машина для нокаутов, обладающий потрясающей физической мощью.

    Ответить
    • Юрий Куценко

      10 июля 2014

      Да, я полностью с вами соглашусь, Форман действительно был сильным боксёром, особенно в плане физических данных. Ещё мне нравиться, как он, умело работал в защите, особенно у него получалась защита в стойке «краучер», что сейчас очень редко можно увидеть.

      Ответить

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *