Забытое сражение — Вильфредо Гомес против Карлоса Сарате (ВИДЕО)

Gomez-Vs-Zarate

28 октября 1978 года в городе Сан — Хуан было невероятное событие напоминающее пуэрторикано-мексиканскую войну. В тот же день на стадионе имени Роберто Клементе стояли друг против друга два страшных и непобедимых королей нокаута, а именно чемпион по WBC в категории супер-петуха Вильфредо Гомес (44-3-1, 42 КО) и чемпион тоже  по WBC, только в лёгком весе Карлос Сарате (66-4, 63 КО),

Wilfredo-Gomez

Носящий красноречивое прозвище «Базука» Гомес был в то время истинным героем в Пуэрто-Рико. Непобедимый в 21 бое, ему было только 22 года, и он чувствовал адскую власть своих кулаков. Сарате родился в Мехико и был на пять лет старше своего соперника, а с 1976 года он сел на трон в легчайшем весе, также был определен на внеочередной рекорд 52 побед и ноль поражений.

Carlos-Zarate

Стоит отметить, что Гомес всех своих предыдущих противников сносил раньше времени, и Сарате только одному позволил дожить до финального гонга! Бой обещает быть настолько великим, как встреча на чемпионате мира с участием бойцов с самым высоким процентом в истории нокаутами.

Как правило, все заинтересованные поклонники бокса знают, что самый простой рецепт для бокса это триллер допуска на ринг боксёров из Пуэрто-Рико и Мексики. Он ничем не отличался тогда. Оба Гомес и Сарате хотели доказать, что в их стране лучше всех бойцы.

В то же время, за день до долгожданной встречи двух мужчин было много хлопот, чтобы получить требуемый лимит 122 фунтов, или 55 килограммов. Они не пересекли линию шкалы из-за двух фунтов, в то время как Гомес согнал уже избыточный вес во втором подходе, а вот Сарате смог это сделать только после посещения туалета и сауны, имея три безуспешных попыток до этого, только на четвёртой достиг нужного веса.

Как и следовало ожидать от первого гонга развязали войну на истощение. Через несколько минут преимущество получил Гомес, который уже в четвертом раунде отправил соперника на пол. Сарате быстро поднялся на ноги, но «Базука» сразу же напал, и мгновение спустя, на самом деле как раз перед гонгом объявили об окончании раунда, мексиканцу снова подсчитывали счёт.

Пришедшие отчаянные тысячи поклонников требовали от Вильфредо закончить всё до конца, вскоре после перерыва он набросился как тигр на поверженного уже почти соперника, чтобы завершить работу до полного разрушения и 44 секунды спустя все было кончено. Жёсткий левый почти разорвал голову Карлосу, но он как-то остановил удар. Еще один яростный заряд и мощные удары сбили его на пол. Однако, у него был такой потухший взгляд, что угол боксера из Мексики, выбросил полотенце на ринг, тем самым защищая своего боксёра от дальнейших побоев.

Wilfredo-Gomez-Vs-Carlos-Zarate

Это эффективная победа позволила Гомесу снова защитить свой титул, которым он владел до 1983 года. Потом этот великий чемпион побеждал даже весе перо и супер перо.

Gomez

И тот и другой в конце карьеры в доказательстве их заслуги были приглашены как бывшие чемпионы мира в Международный зал боксёрской славы.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего боксёрского блога

С уважением, автор этого блога Юрий Куценко

Все статьи блога

Желаю Вам успехов!


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *