БОЙ: Майкл Карбахал — Умберто Гонсалес I (1993)

Первый поединок Майкла Карбахала  (27-0-0, 15 KO) с Умберто «Чикита» Гонсалесом (36-1-0, 28 КО) в весе младшей мухи, недаром через читателей журнала «Ринг», был признан лучшим боем 1993 года. Противостояние это являются следствием нанесения много тяжелых ударов, были нокдауны с обеих сторон, все увенчалось тяжелым нокаутом, бой вёлся за два престижных пояса, а в процессе не хватило драматургии.

Майкл Карбахал (на фото ниже), ему было тогда 25 лет, он был непобедимым профессионалом, на протяжении почти трех лет чемпионом мира IBF категории младшей мухи. В 1988 году, в возрасте менее 21 года, выиграл для США серебряную медаль олимпийских игр в Сеуле. Чемпионом среди профессионалов стал в июле 1990 года, когда в 7-м раунде выиграл техническим нокаутом у Муангчай Киттикасема. До момента унификации с Гонсалесом было шесть успешных защит титула, а среди них три победы досрочно.

Мексиканец Умберто Гонсалес (на фото ниже), был немного постарше — ему было 27 лет. Он был актуальным и в общем двукратным уже чемпионом мира WBC весе младшей мухи. Впервые этот титул он завоевал летом 1989 года, выиграв в Корее у боксера по имени Ли. В шестой защите пояса был нокаутирован Роландо Паскуа. Свое титул обрел шесть месяцев спустя, выиграв у Кастро, который в то же время нокаутировал его победителя. Гонсалес выйдя на Карбахала имел за плечами четыре успешных защиты восстановленного чемпионского пояса.

Преимущество роста Карбахала было видно с самого начала. Майкл старался боксировать на дистанции, но Гонсалес стремился к сближению, чтобы там разместить жёсткие боковые удары. В конце первой минуты первого раунда Умберто удалось загнать противника в угол, где сделал несколько разумных ударов. Американец бросился в бой нанеся ему удар в подбородок. Оба из них в этом раунде нанесли несколько точных ударов именно такого типа. На третьей минуте этого раунда мексиканец изменил позицию на противоположную (то есть на оборону). Под конец Карбахал нанёс два точных левых крюка, удар номер два был как минимум после гонга. В целом в ходе этих первых трех минут Майкл часто находился у канатов и на короткой дистанции, что казалось, играло на пользу противника.

В начале второго раунда казалось, что американец будет пытаться боксировать на дистанции из-за левого прямого. Однако слишком много в нем было желания сделать противнику больно, что приближался к нему, чтобы достигнуть разрушения через удары в корпус и боковыми в подбородок с переводом на голову. Гонсалес конечно тоже не растерялся в этом «сближении» и принял свое участие. За 31 секунд до конца мексиканец с обратной позиции попал левым прямым, после которого Карбахал упал на пол. Майкл не производил впечатления ошеломленного, опираясь на колено, спокойно подождал, пока рефери в ринге Миллс Лейн дочитал до «семи» и плавно встал. После возобновления поединка американец, вместо того, чтобы убегать от соперника, упорно работая при этом левым прямым, безрефлексивно отступил к канатам, где в конце концов больше вреда ему однако не стало.

В третьем раунде несколько сильных ударов дошло до цели, большинство из этих ударов записал на свой счет Карбахал. Когда казалось, что будет очень заметно выигрыш им раунда — Умберто перешел к решительной и точной контратаке. В настоящий момент на лице мексиканца появилась кровь, вытекающая из разрыва над левым глазом. В течение этих трех минут, как ни странно, оказалось, что высокий американец лучше справляется на короткой дистанции, в то время как его гораздо более низкий противник должен боксировать на расстоянии и там с обратной позиции поражать левой рукой.

В начале четвертого раунда Гонсалес получил на ринге еще одно предупреждение за удар ниже пояса. Снова полетело несколько тяжелых ударов и опять большинство из них принадлежало к Майклу. Мексиканец попадал, может и чаще, но в его точных ударах не было этой силы, как и у противника, а часть из них была почти что толчки. Умберто однако не только не чувствовал тяжелых ударов со стороны противника, но наоборот казалось не беспокоился в стремлении к цели, которой была для него комбинации.

Пятый раунд начался с решительного наступления Гонзалеса, который яростно атаковал соперника находящегося на канатах. В какой-то момент мексиканец попал правым апперкотом, левый хук в его исполнении прошёл мимо цели, но уже следующий один меткий удар (правый на правый) закончился для Карбахала еще одним падением на пол. Американец снова поднялся без особых проблем (на «шесть»), но видно было, что на этот раз нокдаун произвел на него впечатление. Умберто не смог добить противника, но в результате этой попытки он потерял много сил и тогда Майкл начал действовать на короткой дистанции и в ближнем бою.

Шестой раунд Карбахал начал с одиночных очень сильных ударов, стараясь при этом держать максимальную дистанцию. Гонсалес тем временем изменил свою позицию на нормальную. Таким образом, оба пытались противопоставить то, что ранее принесло им наибольшую выгоду в этом бою. Через некоторое время однако все вернулось в норму. На последних секундах Умберто нанёс несколько очень эффектных попаданий.

В половине седьмого раунда американец попал мощным левым крюком, Гонсалес на согнутых ногах, шатаясь после него угодил в угол. Скользящий мексиканский остановился только на канатах. Комментатор крикнул: «это должен быть нокдаун», аргументируя это тем, что только канаты удержали бойца от падения. Карбахал приступил к бомбардировке соперника, находящегося на канатах. Умберто удалось выбраться из-под канатов, но через некоторое время получил еще один сильный левый (на этот раз в висок). Майкл не теряя хладнокровия продолжал атаковать, за 15 секунд до конца попал мощным левым крюком после чего Гонсалес тяжело упал на помост. Мексиканец лежа на спине и обильно истекая кровью от рассечения над левым глазом слушал счёт от рефери.

Таким образом, Майкл Карбахал не только стал унифицированным чемпионом мира WBC и IBF, но ещё участником боя года и лучшим боксером 1993 года.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *