ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ? ХАСИМ РАХМАН-МЛАДШИЙ ИДЕТ ПО СТОПАМ ОТЦА!

Когда Леннокс Льюис в матче-реванше нокаутировал Хасима Рахмана (50-9-2, 41 КО), забрав пояса WBC и IBF, появились знаменитые фотографии 10-летнего сына тогдашнего чемпиона, который плакал. Сегодня этот мальчик уже мускулистый, 26-летний мужчина, который через несколько часов дебютирует на профессиональном ринге. Гены у него хорошие, но сможет ли он пойти по стопам отца?

Первым соперником нового лица в тяжелом весе будет другой дебютант, Ральф Александр. Во время церемонии взвешивания , Хасим Рахман-младший показал 234,4 фунта, то есть именно 106,3 килограмма. Его соперник оказался немного тяжелее, примерно в масштабах 108,6 кг.

Новый проспект — опираясь на знаменитого папу, хочет создать историю. Ведь никогда до сих пор отец и сын не становились чемпионами мира в королевской категории. Уже несколько потомков пытались пойти по стопам знаменитых отцов, но всегда проваливались. Был тоже такой случай не давно. Почти четыре года назад, когда бывший чемпион — Оливер Макколл, с сыном Элайджи Макколлом. Отца победил тогда Кшиштоф Зимнох, а с сыном жестоко расправился Марцин Рековски. Или семья Рахманов преодолевает эту серию и впервые мы увидим сына, держащего пояс, который ранее принадлежал отцу?

Бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Рахман-старший заявил, что его сын Рахман-младший, который в эту пятницу будет проводить, долгожданный свой профессиональный дебют имеет свои навыки, чтобы повторить успехи своего отца.

— Никогда не было, отец и сын чемпионы мира в супертяжелом весе, и это то, что находится в процессе развития. Мой сын охотится за историей. Он хочет, чтобы творить историю. Да я думаю, что он будет, как глоток свежего воздуха в супертяжелой категории, сказал Рахман-старший. Американская аудитория нуждается в таком боксере в супертяжелом весе. Я никогда не видели, чтобы кто-то бил так сильно в этом дивизионе. Мой парень умеет боксировать и у него достаточно опыта, имеет около ста проведённых любительских боев за спиной, хорошо работает левой рукой, в первую очередь, может сильно врезать. Американские болельщики уже давно не видели. Правда, есть бойцы, которые сильно бьют и могут ударить, а другие умеют боксировать, одни обладают хорошей правой рукой, другие-левой,  но мой сын может держать удар и делать все это, да потому что все это имеется в нём одном. Он развивался и боксировал в любительском боксе в весе до 91 килограммов, но когда он пошел в гору, то сохранил свою скорость и ловкость, да ещё он начал бить еще сильнее, он все еще обладает быстротой тяжелого веса, которая будет в сочетании с силой супертежеловеса, — рекламирует дебютанта двукратный чемпион мира, и одновременно, его папа.

«Я не могу ждать, чтобы увидеть, как много людей скажут, что он должен сражаться с тем или иным боксером, и когда эти парни будут падать, они будут должны сказать что-то другое, но мы уже знаем, что мы можем порадовать всех, не просто друг друг, а кучу людей по — пути к вершине».

— Он имеет надо мной такую преимущество, что начинает карьеру уже как сложившийся спортсмен. Я мог мало, я смог только очень сильно бить. Мой сын бьет одинаково сильно, но умеет при этом боксировать. Если бы я начинал свою карьеру с его техникой, все было бы иначе. Поэтому я говорю вам, он создаст историю и пойдет по моим стопам. Я рад, что не перешел в профессиональную лигу раньше, потому что тогда еще, когда была у него эта возможность, не был готов морально на такой шаг. Теперь все по-другому. Сегодня подготовлен как физически, так и морально, поэтому мы хотим, чтобы дела пошли быстрее. Если переусердствовать, то немного упустить, тем не менее, я хотел бы, чтобы он выступал в год по двенадцать, может быть, даже тринадцать раз. Мне кажется реально, чтобы в течение двух лет он проводил более двадцати боев. Единственное, что он должен сделать, — это доказать людям на каждом шагу, что является действительно уникальным. И тогда зрители пойдут за ним. За его тренировки будет отвечать Калвин Форд, но я знаю все об этом и также я помогаю советами. Карьера коротка и нужно это время максимально использовать. Люди изначально будут скептически к нему относится и это немного времени займет, прежде чем они поверят в этого парня. Но убедятся по отношению к нему, когда он выиграет очередной бой, — добавил Рахман-старший.

«На протяжении всей моей жизни, на меня смотрят только как на сына Рахмана. Я привык с тем, что другие смотрят только на то, кто мой отец.

Мой отец для меня был настоящий чемпионом. Он был единственным, кто искренне беспокоился за меня. Никто, с кем я работал раньше, не проявлял заботы ко мне. Они заинтересованы только в деньгах. Мой отец не заинтересован в финансовой стороне, он никогда от меня не хотел, ничего. Он знает, как все работает.

Что касается моего дебюта, я чувствую себя хорошо. Я очень волновался, но волнение спадёт полностью. Я думаю, что это произойдет во время битвы. Моя команда говорит, что это хороший бой для меня. С 2,5 лет мечтаю о дебют на профессиональном ринге».

— Первоначально я собирался встретиться с кем-то другим, но в конечном итоге  остановились на таком же дебютанте. Это чуть больше риск, но мне это не мешает. Дебют на профессиональном ринге, это выполнение мечты. Не является большой тайной, что недавно покинул тюрьму. Сейчас так тяжело тренируюсь, чтобы осуществить свои мечты. И я на сто процентов готов на этот старт», — говорит 190 сантиметровый боксер из Балтимора в штате Мэриленд.

— Раньше я совершал много ошибок. Я хотел попасть в олимпийскую команду, но я не профессионал в том, что я делаю. Теперь все по-другому, и я верю, что мое лучшее время еще только наступает. Я собираюсь оставаться активным и драться так часто, как это только возможно. Сейчас мой промоутер планирует мне от шести до семи поединков до конца этого года. Таким образом, я хочу, чтобы обходили меня травмы и я на каждом старте выглядел эффектно. Вы должны помнить, что я сопровождал своего отца в его карьере, и я был также близко с Флойдом Мейвезером. Я представлял реальную угрозу для всех этих ребят в тяжелом весе. Я тренировался и бился, а об остальном позаботится мой отец. На данном этапе я более опытный, чем он был, имея 25-26 лет. У него на счету десять любительских боев, когда он подписал профессиональный контракт. У меня более восьмидесяти побед в любительском боксе и всё это под руководством отца Мейвезера. Бокс сопровождал меня всю жизнь. Но я знаю, что я должен работать очень усердно, чтобы стать чемпионом мира, и создать вместе с моим отцом историю. До середины июня у меня уже есть контракт на три боя, и я хотел бы следовать этому примеру, ведь самые великие в истории также боксировали так часто, — добавил Рахман-младший.

Интересно, что Рахман-младший мог дебютировать несколько лет назад, но участвовал в автомобильной аварии, после которой молодой человек попадает в тюрьму на 2, 5 лет.

В настоящее время 45-летний Хасим Рахман за свою силу и стойкость получил прозвище «Скала». В апреле 2001 года сенсационно нокаутировал Леннокса Льюиса, получил, впервые титул чемпиона мира. В конце лета 2005 года он повторил этот успех после победы по очкам над Монте-Барретом. Тогда название было вакантный — сначала по версии временной, а через несколько недель позже переименован в полноценный чемпионский пояс. В последний раз выступал три года назад. Проиграл по очкам малоизвестному Энтони Нансену. Во время своей долгой карьеры он победил Росса Пьюритти (по очкам 10 раундов), Тревора Бербика (по очкам 10 раундов), Джесси Фергюсона (по очкам 12 раундов), Кали Миена (технический нокаут 4) или Корри Сандерса ( технический нокаут 7). Защищая свой пояс, также свёл бой в вничью с Джеймсом Тони.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *