ПАМЯТИ ДЖО ФРЕЙЗЕРА НАЗВАЛИ ОДНУ ИЗ УЛИЦ В ФИЛАДЕЛЬФИИ

Великолепный «Дымящийся» Джо Фрейзер (32-4-1, 27 КО) ушел уже почти семь лет назад, проиграв борьбу с раком печени. Теперь город Филадельфия, который представлял чемпион тяжелого веса, отмечает этого великого боксера, давая название одной из улиц в его честь.

В любительские времена Фрейзер завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Токио. На профессиональном ринге его три величайших встречи были с Мухаммедом Али. Бокс, профессиональный Фрейзер познавал в период 1965-1976. Неожиданно в 1981 году вернулся на последний, прощальный бой. По данным журнала «Ринг» занял восьмое место в рейтинге лучших боксеров тяжеловесов всех времен. Американец включён в Международный и Мировой зал боксёрской славы (IBHoF, WBHoF). После тяжелой болезни он умер в хосписе в Филадельфии.

Как профессионал он победил таких сильных людей, как Оскар Бонавена (PKT 10 и PKT 15), Эдди Мачен (TKO 10), Джордж Чувало (TKO 4), Бастер Матис (TKO 11), которому, кстати, проигрывал в любительские времена, Джерри Кварри (TKO 7 и TKO 5), Джимми Эллис (TKO 4 и TKO 9), Боб Фостер (КО-2), и именно Мухаммед Али. Потерпел четыре поражения, но с самими легендами — два с Али и два с Джорджем Форманом.

Гленвуд Авеню отныне теперь будет называться Бульвар Джо Фрейзера. Интересно, что Филадельфия уже почитала раньше этого выдающегося чемпиона. В 2015 году к его памяти был установлен монумент.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *