РЕВАНШ УДАРОВ: 20 ЛЕТ ВТОРОГО БОЯ ДЖОНСА С ГРИФФИНОМ (ВИДЕО)

Ровно двадцать лет назад — необычно в четверг, Рой Джонс-младший (34-1, 29 КО) вышел на ринг в Фоксвудс Ресорт в Машантукет, также необычно, чтобы победить Монтелла Гриффина (27-0, 18 КО), за сенсационное, единственное до сих пор поражение.

Эти боксёры уже жали друг другу перчатки около пяти месяцев назад. Рой долго мучился с соперником, выиграл немного у двух судей, у третьего проигрывал (77:75, 76:75, 75:76), и когда в конце концов ему удалось заставить претендента упасть, вместо того, чтобы идти в нейтральный угол, тут еще добавил крепким левым боковым, добивая несправедливо противника. Рефери Тони Перес дисквалифицировал чемпиона, который потерял пояс WBC во втором полусреднем весе.

Скептики обвиняли Гриффина, что выиграл благодаря счастливому истечению обстоятельств. Но ведь раньше ему удалось дважды победить Джеймса Тони, что, несомненно, свидетельствовало о его большом классе. Монтелл и его штаб, вместо того, чтобы встречаться второй раз с Джонсом-младшим, изначально предпочел унифицировать три пояса с чемпионом WBA/IBF — Вирджилом Хиллом. В конечном счете, однако, Хилл вылетел в Германию на унификацию с Дариушом Михальчевским, а Гриффин дал реванш Рою.

— После просмотра боя, мне было не спокойно какое-то время, а потом я объективно понял, что да, действительно, сам себя дисквалифицировал. Конечно, я не делал этого намеренно, и это не был предназначенный фол. Я продолжал атаку и не успел вернуться. Нет у меня претензий к рефери. Мог, и, наверное, даже должен меня дисквалифицировать. Впрочем, не могло для меня, наверное, произойти ничего лучше, потому что теперь каждый захочет посмотреть матч-реванш, — сказал Джонс-младший.

Об этом говорили в рекламе… лозунгом «Незаконченное дело». Зрители поставили на большое шоу, между тем, поединок не прошёл даже полного раунда. Гриффин нанёс 18 ударов, из которых девять были по цели. Однако, они были, как безобидные действия. Рой нанёс 37 ударов, и двенадцать из так называемых «точных ударов» были по цели. Среди них были, между прочим, два чудовищно быстрых и тяжелых удара левый хук и апперкот, которыми старый/новый чемпион вынес приговор противнику.

— Оно отрубило меня. Якобы, я знал, что происходит вокруг, но ноги отказались мне повиноваться, — говорил тогда разочарованный Гриффин.

— Я все еще номер один. Вы можете меня победить, но вы не можете отнять у меня того, что я лучший. Если вы возьмете кое-что мое, то вернусь и заберу», — убеждал радостный Джонс-младший.

ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ О РОЕ ДЖОНСЕ: ГЕНИЙ БОКСА >>>

— Никогда раньше, ни потом, я не встречался с кем-то, кто был бы столь же быстрыми руками, как у Роя. Никто даже не приблизился к этому уровню. Спарринговал ведь много раз с Флойдом Мейвезером-младшим, который был почти на тридцать фунтов легче, чем Рой, но он тоже не приближался к нему, если речь идет о скорости рук. Даже если мне удалось избежать его ударов в первом бою, то делал это скорее инстинктивно. Я их даже не видел, просто в темноте ставил блок, и поэтому некоторые действия мне удавались, — признался после завершения карьеры Гриффин.

Позже судьба обоих боксёров сложилась по-разному. Рой был абсолютным королем рейтинга P4P, а Гриффин не заполучил уже титул чемпиона мира. Почти ровно два года спустя, — именно 28 августа 1999 года, находясь в Бремене (Германия) и проводя бой с Дариушом Михальчевским, тогда имеющий сказочный рекорд 40-0. Первые три раунда американец обыгрывал «Тигра», но в четвертом Михальчевский нанёс серию ударов и заставил рефери Джо Кортеса остановить поединок. — Трудно сравнивать этих двух бойцов. Конечно, Джонс-младший имеет больше таланта и намного быстрее, но Михальчевский гораздо сильнее бьет, — признался Монтелл на пресс-конференции. Но и сегодня повторяет, что Михальчевский — это номер два, если речь идет о силе удара. Номер один… мало известный американский средневес Рэй Латон (23-1, 21 KO), который в возрасте 34 лет — и уже шли разговоры о возможной чемпионском бое, но был убит выстрелами из пистолета. Его убил наемный убийца (взяв за это 10 тысяч долларов), а нанял его некий торговец наркотиками, которому Латон сделал когда-то, что-то очень плохое.

— Никто не бьет так сильно, как он.  Я спарринговал неоднократно с бойцами из тяжелого веса, как Хасим Рахман, Леймон Брюстер и Сэмюэль Питер и хотя Латон не выступал в полутяжелом весе и первом тяжелом, бил намного сильнее, чем они. Михальчевский тоже сильно бил, но по сравнению с Латоном это просто обнимание — говорил Гриффин.

А мы с двадцатой годовщиной второго боя Джонса-младшего с Гриффином предлагаем Вам короткую, за то какую эффектную месть, возможно, лучшего боксёра всех времен и народов…

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *