Легенда бокса – Терри Ален

Здравствуйте уважаемые читатели нашего блога boxingblog.ru!

Сегодня мы опубликовали очередную статью для нашей рубрики “Легенды бокса”, посвящённую одному из чемпионов мира в наилегчайшем весе 1950-54 годах.

Разговор  пойдёт о таком боксёре как Терри Ален. Чемпион мира, Европы и Великобритании по боксу в наилегчайшем весе 1950-54 годов.
(Родился 18 июня 1924 года в Лондоне).
В профессиональном боксе с 3 сентября 1942 года.

Эдвард Альберт Говьер был боксером классического типа, который мог очень быстро двигаться и обладал острым ударом. Имя «Терри Ален» он принял в память о своем друге, погибшем во Второй Мировой войне, и поклялся сделать его известным. Как любитель он выиграл 102 боя из 107.

Профессионалом он стал в возрасте 18 лет и 3 месяцев, 3 сентября 1942 года. В мае 1944 года Терри переехал в Египет, где он провёл 15 боёв против малоизвестных боксёров.

Очень быстро он поднялся до класса борьбы за чемпионский титул. Свой первый бой     за титул Терри провёл 16 марта 1948 года против своего соотечественника Дики О’Салливана. Это был бой за звание чемпиона Великобритании.Ален проявил целеустремленность и решительность преодолевая последствия поражения в поединке с  Ринти Монаганом, когда он был нокаутирован в ходе единственного раунда.

Возможность вновь вступить в борьбу за титул он получил только в 7 февраля 1949 году, это был к тому же первый бой за звание чемпиона мира. Когда вновь встретился  с Монаганом в Белфасте в схватке за титулы чемпиона Мира, Европы и Великобритании. Однако встреча закончилась вничью. После того, как ирландец ушел из бокса, Ален нанес поражение Хоноре Пратеси в борьбе за титулы Чемпиона Мира и Европы, выиграв по очкам.

Терри Ален

Ему не удалось удержать корону чемпиона мира надолго. 1 августа 1950 года он потерял ее, проиграв бой Сальвадору Марино, также известный как Дадо Марино в Гонолулу на Гавайях. Ален был чемпионом мира 98 дней. В том же году он проиграл свое звание чемпиона Европы бельгийцу Жану Снайерсу.

Дважды у него был шанс вернуть себе корону, но он каждый раз его упускал — в Гонолулу опять проиграл Марино, а в Токио Йосио Сирай. Ален все же стал знаменитым после того, как выиграл, потерял и вновь выиграл звание чемпиона Великобритании в наилегчайшем весе. Проиграв по очкам итальянцу Наццарено Джианнелли, пытаясь возвратить себе титул чемпиона Европы, он ушел из бокса в 1954 году.

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *