Голландский боксер выдержавший 12 раундов против Мухаммеда Али живёт в нищете возле города Несебр

Легендарный голландский боксер живет в трейлере без электричества и воды в небольшом селе Кошарица возле города Несебр. 73-летний Руди Любберс, который выдержал 12 раундов против Мухаммеда Али, в настоящее время несчастен. А в Голландии организовали благотворительную кампанию по его спасению.

В трейлере в поле Кошарица нет электричества, воды и отопления. Нищета ужасающая. Жена боксера Риа тяжело больна и лежит в трейлере на картона. Оба заботятся о 25 бездомных собаках. Голландский боксер, который участвовал на Олимпийских играх 1964 и 1968 годах, находится в Болгарии 7 лет.

«С удовольствием бы остался в Болгарии, но в настоящее время помощь, которую получу в Голландии, будет гораздо лучше и я рассчитываю на помощь. Украли мою кредитную карту, паспорт и последние деньги. У меня есть только водительские права», сказал боксер в эфире Bulgaria ON AIR.

В 1973 году в Джакарте Руди Любберс выступал на ринге против легенды Мухаммеда Али. Проиграл, но выстоял целых 12 раундов.

«Я единственный белый боксер, который боксировал с ним и не был нокаутирован. Проиграла по очкам. Мы остались друзьями с ним. Был 25-летний чемпионом в Голландии, никто не побеждал меня на ринге».

В 80-е годы Руди сидел в Португалии за торговлю наркотиками. После выхода из тюрьмы, почувствовал себя одиноким и забытым, поэтому начал бродить по миру. Он обеспокоен тем, что на родине его в Голландии все еще приносит славу ей наркотрафик. Но после долгих лет странствий по миру, Руби надеется наконец-то вернуться в страну тюльпанов.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *