Панчо Вилья: чемпион мира в наилегчайшем весе 1923-24 годов

Панчо Вилья
Чемпион мира в наилегчайшем весе 1923-24 годов.
(Родился в Илоило, Филиппины, 1 августа 1901 года.)
(Умер в США 14 июля 1925 года.)
Стал профессионалом в 1919 году.

Никак не связанный с Мексикой, молодой Франциско Гуильедо решил использовать имя мексиканского революционера как псевдоним в профессиональном боксе. Как хорошо известно, настоящий Вилья погиб в засаде в 1923 году, а боксер Вилья умер всего лишь двумя годами позже в более мирной обстановке.

Вилья стал боксировать на американской базе в Маниле, а после того, как он выиграл чемпионат Востока в наилегчайшем весе и весе «петуха», его взяли в Нью-Йорк, где он произвел настоящую сенсацию. Неутомимый боец с нокаутирующим ударом в каждом кулаке, Панчо отобрал титул чемпиона Америки у Джонни Баффа всего лишь в восьмом поединке в Штатах. Но, несмотря на это, он уступил титул Фрэнки Дженаро шестью месяцами позже. Он был выбран организатором Тексом Рикардом в напарники Джимми Уайлду в поединке за обладание титулом чемпиона мира за его энергичность и яркий стиль.

Уайлд, которому исполнился 31 год, вышел из своей полуотставки, чтобы встретиться с Вилья в Нью-Йорке. Он приехал настоящим чемпионом, но Панчо дрался, как демон, пока англичанин не упал у его ног без сознания в седьмом раунде. После этого деньги потекли в карманы Вильи, и потекли быстро. В течение следующих 2 лет он появился в 25 поединках, не потерпев ни одного поражения, включая две успешные защиты его мировой короны. Тогда же он дрался против Джимми МакЛарнина, перспективного молодого человека.

За день до поединка у Вильи разболелись зубы, и ему удалили зуб мудрости. В поединке он получил крепкую взбучку, проиграв по очкам, и на следующий день ему удалили еще больше зубов из сильно поврежденной челюсти. Не последовав совету своего дантиста вставить коронки и провести немедленную операцию на челюсти, Вилья заработал нагноение. Он умер на операционном столе всего лишь через 10 дней после поединка с МакЛарнином.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *