Перчатки Али проданы на аукционе за $ 606,375

Мухаммед Али

Перчатки, которые имел на руках Мухаммед Али, когда он боксировал в 1971 году в бою века с Джо Фрейзером, были проданы на аукционе за $ 606,375.

За последние два года их владельцем был коллекционер памятных вещей Джефф Розенберг. После смерти Али, который покинул нас в начале июня в возрасте 74 лет, он решил продать их. В воскресенье, цена достигла около $ 218,000 и выше, больше чем та, за которую он приобрел их в 2014 году.

Али и Фрейзер провели этот бой на Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Этот поединок оправдал ожидания и пятнадцать больших раундов закончились в итоге победой Фрейзера, который в последнем раунде поставил точку над «И», отправив своего оппонента на пол.

Во время аукциона в это воскресенье, также продали пояс, который должен был носить во время памятной битвы Фрейзер. Цена, которую за него заплатили, где-то составляет $ 10,200.

Наибольшее количество когда — либо тратили на перчатки Али, составляет $ 836,500. За столько же, сколько в 2014 году продали пару, в которой тогда еще Кассиус Клей победил Сонни Листона в 1964 году и в первый раз в своей карьере стал чемпионом мира в супер тяжелом весе.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *