Сегодня 10 лет первой битвы Кастильо — Корралес

Сегодня исполняется ровно десять лет с даты, в которой мира бокса стал свидетелем одной из самых драматических битв — первый бой Хосе Луис Кастильо с Диего Корралес. Если каким-то чудом, кто-то из вас не видел эту войну, должен это наверстать, как можно скорее.

Круглый юбилей идеальная возможность для этого. Они встретились в одном из вечеров профессионального бокса на Mandalay Bay в Лас-Вегасе 7 мая 2005, на кону были пояса WBC (Корралес) и WBO (Кастильо) в легком весе.

Об этом бое, так много было написано, что было за зрелище, вместо избытка слов, лучше всего, еще раз вернуться в те невероятные моменты, в которых оба боксера поднялись к вершинам своих способностей, представляя почти сверхчеловеческую силу духа и волю к победе.

Хотя казалось, что Корралес будет использовать преимущество в росте и в размахе рук, но он бросился на соперника и вступил с ним в открытую рубку, и когда сам дважды упал в десятом раунде, он вернулся в игру, чтобы победить соперника в конце раунда.

Это стало событием, которое вошло в историю, как один из самых напряжённых раундов. Корралес падал на пол два раза и был на грани нокаута, второй раз поднялся при счёте»девять». Он приобрел драгоценные секунды, когда выплюнул капу и получил за это предупреждение, но любой, кто смотрел этот бой в тот момент, поставил бы все имущество, которое могло быть на Кастильо, что он выиграет загодя.

Этого не произошло, то, что вы можете увидеть в соответствующем видео «Чико» превзошёл себя, несмотря даже на причинённый ущерб в этом бою, он сможет победить, но потом, потерпит уже сокрушительное поражения в матче-реванше пять месяцев спустя, но это будет уже после. Но вы можете посмотреть видео этого поединка ниже.

Трагическая смерть боксера в аварии на мотоцикле, именно в день второй годовщины этой битвы, только утвердила его легендарный статус. Сегодня мы возвращаемся к этой легенде, поединок, который действительно заслуживает того, чтобы называться «Боем года«.

Лучшие моменты первого боя Диего Корралес – Хосе Луис Кастильо:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *