ШЕЙН МОСЛИ ОБЪЯВИЛ О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ

Были планы, чтобы Шейн Мосли (49-10-1, 41 KO) боксировал на вечере бокса в России, но в возрасте всего 46 лет знаменитый американец решил завершить спортивную карьеру.

— У меня уже свои годы. Я не так хорош, как когда-то, время прошло, я больше не буду соревноваться, как раньше. Но я уверен, я всегда буду рядом с боксом. По-прежнему хожу в спортзал и показываю людям разные вещи, я помогаю им. я все еще люблю этот спорт. Это все еще моя жизнь, так что не буду активным бойцом, — заявил он.

«Сахарный» Шейн был чемпионом мира в трех весовых категориях — легкой, полусредней и младшей средней. В первом весе защитил титул восемь раз, выиграв все бои досрочно. Самую крупную победу в карьере одержал, однако, после смены категории на полусреднею, в которой победил в июне 2000 года Оскара Де Ла Хою. Позже он выиграл у своего знаменитого соотечественника еще раз в 2003 году.

Кроме того, у Мосли, на счету ценные победы, в частности над Антонио Маргарито и Фернандо Варгасом. В последние годы, он встречался тоже с Флойдом Мейвезером-младшим, Мэнни Пакьяо, Саулем Альваресом и Мигелем Котто, но каждому из этих бойцов проигрывал.

Последний бой боксер из Калифорнии провёл 28 мая 2016 году. Тогда единогласно проиграл по очкам россиянину Давиду Аванесяну.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *