Прошло шестнадцатилетие боя Майка Тайсона против Анджея Голоты

Майк Тайсон - Анджей Голота

Шестнадцать лет назад — именно 20 октября 2000 года на ринге во Дворце в Детройте, стояли лицом друг к другу два своенравных головорезов супертяжёлого веса. Главный бой этого вечера имел такой лозунг «Showdown in Motown» и в нём на ринге встретились Майк Тайсон (50-6, 44 КО) и Анджей Голота (41-9-1, 33 КО).

Организацией и продвижением этого боя взял на себя Лоиса Хернс, мать легендарного «Наёмного убийцы» Томаса Хернса, который в то время управлял процветающей группой Hearns Entertainment. Поединок между 32 летним Голотой и старше на два года Тайсоном собирался быть большим. Оба были известны еще спорно поведение на ринге и миллионы поклонников по всему миру с нетерпением ждали, что произойдёт в Детройте. До этого лишь несколько лет назад «Железный Майк» откусывает ухо Эвандеру Холифилду (44-10-2, 29 КО), а Голота намеренно ударил несколько раз ниже пояса Риддика Боу (43-1, 33 КО).

До этого боя Тайсон в июня победил Лу Саварезе (46-7, 38 КО) в Глазго и имел рекорд в 48 побед при 3 поражениях. В то время как Голота в том же месяце, но в Лас-Вегасе, победил по очкам бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Орлина Норриса (57-10-1, 30 КО) и имел в своей учетной записи 36  побед при 4 поражения.

С самого начала боксёр под названием «самый опасный человек на планете» резко двинулся вперед. Его мощные удары с самого начала проходили мимо по воздуху, и наконец, в конце первого раунда один из них — страшный боковой справа, оказался на челюсти поляка. Казалось, что после этого удара на ринге для Анджея всё закончится, но после перерыва Голота быстро восстановился и устроил  как «Зверь» взаимную войну. Шоу, казалось, быть совершенным!

Однако, к всеобщему удивлению, в промежутке между вторым и третьем раундом поляк отказался от боя, и сообщил об этом рефери Фрэнку Гарза. Казалось, на просьбы и угрозы его тренера Аль Серто, который даже в какой -то момент пытался насильно затолкать Анджею протектор в рот. — Я должен был подтолкнуть его задницу в ринг, — пояснил позже на пресс-конференции тренер. К сожалению, ничего не помогало, и уходя в раздевалку были прощания и свистки, брошенные в его сторону пластиковые стаканчики из под пива.

Чуть позже выяснилось, что разрушительная сила ударов Тайсона сделала своё дело. После визита в больницу в дополнение к рассечению внизу левого глаза у Голоты также обнаружили сотрясение мозга, перелом челюсти и опухоль (грыжа) окружности в шейном отделе позвоночника. У Тайсона при обследовании антидопинговой комиссии, после этого  боя было обнаружено наличие марихуану в крови, так что вся это борьба была официально признана как несостоявшейся.

И тот и другой выступали после спустя, какое-то время с разной степенью успеха. Тайсон провёл ещё пять боев, в трёх из которых потерпел неудачу, в конце концов, положил перчатки на гвоздь в 2005 году. Анджей после позорного поражения на удивление все еще имел шанс выиграть три раза титул чемпиона мира, но каждая из этих попыток закончилась неудачей. Его последнее шоу в виде поединка состоялась 25 октября 2014 г. в Ченстохове с Даниэлем Николсоном (42-5, 32 КО).

Смотрим видео этого боя Майк Тайсон — Анджей Голота:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *