Оно не прошло мимо, тридцатилетие боя Хаглера против Мугаби

Хаглер против Мугаби

10 марта 1986 года легендарный чемпион в среднем весе Марвин Хаглер (62-3-2, 52 нокаутов) одержал последнею победу на профессиональном ринге. С известным своей невероятной силой удара, он встретился с с непобедимым Джоном Мугаби (42-7-1, 39 КО), который не без оснований был назван «Зверь» Уганды.

Конечно, любимый бой вечера в Caesars Palace в Лас-Вегасе был с участием Хаглера. Букмекеры делали ставки на победу владельца пояса WBC, WBA и IBF в соотношении 3: 1, но и нет недостатка в тех, кто считает, что у Мугаби есть шанс победить. До сих пор, «Зверь» построил так, что уничтожал таких известных соперников, как Джеймс Грин, Фрэнк Флетчер, Эрл Харгров, и таким образом, получил прекрасную возможность конкурировать с королём среднего веса. «Замечательное было не совсем та репутация Киллера, которой вполне заслуженно пользовался Мугаби и объявил, что он будет пожирать как «Зверь».

В этой битве Хаглер был уставшим, из-за того, что в течение десяти лет, и это было для него двенадцатая защита титула чемпиона. В тот день шел дождь немного, но немного воды, конечно, не смогло отпугнуть более чем за пятнадцать с половиной тысяч любителей бокса, которые сидели в этот день вокруг внешней стороны ринга.

Знаменитый Дон Кинг, однажды назвал Мугаби — «Это самый уродливый ублюдок, которого я когда-либо видел в своей жизни«. Возможно, он был прав, и боксер из Уганды не мог бы сделать карьеру в качестве модели, но страшные удары по мощности позволили ему успешно конкурировать с лучшими в мире в эти годы. Силу динамита и разрушения перчаток «Зверя» в ближайшее время должен был ощутить чемпион.

В начале боя чемпион боксировал в левосторонней стойке, в попытке удивить соперника. Это, однако, не помогло и Джон быстро адаптировался и доказал всем, мало-то ему удалось здорово управляется прямой левой, который имело главное сильное воздействие на его соперника, он блокировал и тем самым избегал ответов от чемпиона.

Хаглер видя, что перед ним был парень, который будет делать что-нибудь, чтобы свергнуть его, быстро изменил тактику и вернулся к позиции левши. Он также начал регулярно использовать свою переднюю руку, который доставил сопернику определённые проблемы. Наконец, в шестом раунде Марвину удалось начать ломать Джона, нанеся несколько точных ударов.

В седьмом чемпион получил предупреждение от Миллс Лейна, который вычитал у него очко за удар ниже пояса. Тогда Мугаби поймал ветер в парусах, издаваемый из тысячной аудитории, поющих громко и кричащих: «Зверь, Зверь». Было очевидно, что Хаглер становится все более и более разочарован.

Но в одиннадцатом раунде Хаглер, видя, что у его соперника полностью закрыт правый глаз и нужно туда бить. В конце концов, король среднего веса сделал это жёстким ударом с права, после которого добавил ещё два громоподобных левых боковых и «Зверь из Уганды»  упал как бревно. После того, да и такой комбинации ни одно человеческое существо не сможет продолжить бой.

Таким образом, двенадцатая защита чемпионского пояса Хаглер была успешной. За эту победу Марвин заработал два миллиона и добавляем ещё пятьсот тысяч долларов США, плюс процент от дохода в день боя.

Через год, ровно 6 апреля, великий мастер боксировал в последний раз, встретился с другой легендой тех лет, которым, несомненно, был Шугар Рэй Леонард (36-3-1, 25 КО). После этого поражения, он определенно повесил перчатки на вешалку.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Желаем вам успехов!

2 комментария

  • Артур

    23 марта 2016

    как давно это было

    Ответить

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *