Тринадцатилетие битвы Уорд против Гатти

Тринадцать лет назад, он стал одним из самых известных поединков из боксёрских трилогий. Именно 18 мая 2002, я имел возможность первый раз видеть, легендарную битву между Микки Уорд (38-13, 27 КО) и Артуро  Гатти (40-9, 31 нокаутов). И трудно, сказать, что эти не знающие страха бойцы пересеклись друг с другом кулаками в ринге на Mohegan Sun Casino в Uncasville, и в течение десяти жестоких и прочных раундов показали всему миру,  бокс в эйфории. Особенно запечатлелось в памяти поклонников знаменитый девятый выпуск редакции бокс — триллер, который был посвящён Эмануэлю Стюарту под названием «круглый век».

Уорд выиграл c не большим преимуществом эту битву по очкам (94-94, 94-93 и 95-93). Микки Уорд родился в Лоуэлл, штат Массачусетс, 4 октября 1965 год. Он выиграл турнир три раза в Новой Англии турнир «Золотые перчатки». В начале выступал по юношам в полусреднем весе и в его записи  было 14 побед, 10 досрочно и ноль поражений. Первое поражение было в возрасте тринадцати лет, которое он имел в своем списке, произошло это в сентябре 1987 году. Хотя потом, он довольно часто проигрывал, но его стиль и сердце завоевало легионы верных поклонников. Микки также стал одним из самых уважаемых и почитаемых боксёров своего времени.

После поражения по очкам с Эдвином Кюрету (27-16-2, 10 КО), ирландец имел в своём активе, как победы так и поражения, в то время, как нужно отметить, что большинство из них были спорными, и по мнению многих экспертов, незаслуженными.

Боксёр сам никогда не жаловался и не комментировал решения судей и продолжал выступать, как часто, как он мог. В 1991 году Уорд проиграл два боя подряд, на три года решил отдохнуть от бокса.

Он вернулся в 1994 году и записал в свой актив девять побед подряд, что привело его к единственному в карьере шансу выиграть титул чемпиона мира. В августе 1997 года, он встретился с чемпионом IBF в супер-легком весе Винсом Филлипсом (48-12-1, 34 КО). К сожалению, неприятная рассечение брови разрушила его шансы на победу. Он проиграл техническим нокаутом в третьем раунде.

Спустя короткое время был очень трудный бой с восходящей звездой — Задови Иуду (42-9, 29 КО). Не только он выступал в Америки, но Микки боксировал в марте 2000 года в Лондоне с непобедимым боксером из Ливерпуля, Ши Нери (23-2, 16 нокаутов). Признанный в Великобритании, один из лучших бойцов, даже были предположения, что он будет боксировать с Гатти. К сожалению, судьба распорядилась по другому, сильный удар Уорда сделал своё дело в течение восьми раундов и его соперник был жёстко нокаутирован. Таким образом, британские болельщики впервые услышали о Микки Ворде.

Две драки позже, в июле 2001 года, Микки встретится на его пути характерный и подобный ему другой боксер в те годы. Он известен своим необычным и самобытным стилем Эмануэль Огастес (38-34-6, 20 нокаутов). Оба два ирландских боксёра создали большое зрелище, так что, комментируя этот бой для ESPN Тедди Атлас рассказал все те, кто смотрит этот бой увидев его вживую на телевидение не пожалели об этом не на минуту. Это происходит на ринге в Хэмптон-Бич. Этот великолепный поединок выиграл единогласно Уорд, и его уровень может быть доказан тем, что журнал «Ринг» выбрал его в качестве «Боя года». Кто бы мог подумать, что в ближайшее время эти два боксёра с ирландскими корнями, будут проводить такие чрезвычайно важные встречи.

2002 год начался очень успешно для Уорда, даже несмотря на поражение в январе от Джесси Джеймса Лейхи (47-7-2, 19 КО). Но только четыре месяца спустя, он провёл первый из трех страшных поединков с Артуро Гатти, из которых первый и третий были также рассмотрены как «бой года«. Что еще можно написать об этом, что было соперничество? Пожалуй, только что то, кто видел эти три боя с их участием, то здесь не было никаких титулов, а только честь, про которую они никогда не забывали. Несомненно, первый был лучше, второй чуть хуже, но все компенсируется в последнем.

В этих поединках он имел все: сломанные кости, опухшие глаза, разбитые губы, ушибы ребер, нокдауны, мощные пропущенные удары, удивительные возвращения и события. Это было безумие на трибунах и памятные комментарии ошеломляли докладчиков.

Сегодня, Уорд пользуется заслуженной репутацией и признанием болельщиков, которые помнят о нём, после ухода спортсмена на пенсию. В противоположном случае развернулась судьба его великого соперника, который 11 июля 2009 года, был найден мертвым в гостиничном номере. И один, и второй, прописаны в профессиональной истории бокса золотыми буквами.

Молодые поклонники бокса- если любой из вас не видел этот бой, первый из трех поединков, чтобы всё это понять, то посмотрите его ниже. обязательно вы должны это смотреть!

Артуро Гатти против Микки Уорда I (Основные моменты).

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *