20 ЛЕТ НАЗАД ТАЙСОН ОТКУСИЛ КУСОК УХА ХОЛИФИЛДУ!

Сегодня исполняется двадцать лет одного из крупнейших скандалов, который видел боксерский ринг. 28 июня 1997 года на MGM Grand в Лас-Вегасе, Майк Тайсон откусил кусок уха Эвандеру Холифилду.

Был третий раунд великой мести за выигрыш Холифилду и поражение в ноябре 1996 года, наверное поэтому Тайсон совершил этот варварский акт. В ходе встречи рефери Миллс Лейн отобрал у него два очка, но позволил продолжить бой. После возобновления поединка, который превратился в уличный драку, Тайсон укусил соперника еще раз, на этот раз в другое ухо. Вскоре после гонга, закончившемся раунде рефери решил остановить это безумие и дисквалифицировал «Железного Майка».

Холифилду наложили, потом восемь швов. Вырванный кусок уха, был найден на татами в ринге и положили в ведро со льдом, в надежде, что хирург сможет пришить его обратно. Во время движения в больницу, однако пропал.

Два дня спустя Тайсон сказал в телевизионном интервью, что он потерял контроль над собой. — Понятия не имею, почему так поступил, — сказал он.

Спортивная комиссия Штата Невады оштрафовала его штрафом в размере 3 миллионов долларов, а также лишила его лицензии, которая была восстановлена в октябре 1998 года. Тайсон заработал за матч-реванш с Холифилду 30 миллионов долларов, его противник 35 миллионов.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *