В память о Томми Моррисоне

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Томми Моррисон (48-3, 42КО), умер поздно вечером в воскресенье в больнице города Омаха (штат Небраска, США). Морисону было всего 44 года.

— Если бы он сражался в настоящее время, я не сомневаюсь, что был бы правящим чемпионом мира. Посмотрите, с кем он встречался в 90-е годы. Сегодня уже нет  таких талантливых боксеров в супертяжелом весе, как тогда.

Когда Томми был на пике своей формы, он демонстрировал высокий уровень в таких боях с такими соперниками, что сегодняшним супертяжеловесам врятли удастся это продемонстрировать, — сказал Тони Холден, бывший промоутер и близкий друг Томми Моррисона, который умер позавчера, поздно вечером.

Именно Холден сообщил в сми об этой трагедии, потому что жена хотела вообще скрыть эту информацию, в страхе перед «нашествием» журналистов.

Промоутер Томми Моррисона Тони Холден рассказал, что смерть экс-чемпиона мира наступила за 10 минут до полуночи. У кровати боксера в это время находилась его супруга Триша. В 1996 году Морисону был поставлен диагноз ВИЧ, который прервал его карьеру. В последние годы Моррисон отрицал не только свой диагноз, но и существование ВИЧ в принципе.

Триша Моррисон, которая вышла замуж за Томми в 2011 году, всячески поддерживала мужа в этом вопросе, и в недавнем интервью с ESPN.com она заявила, что Моррисон страдал синдромом Гийена-Барре, а не ВИЧ. Тони Холден заявил, что причина смерти ему неизвестна: «Я не знаю, какая официальная причина смерти будет указана. Несмотря на то, что я был готов к печальной новости, все равно, когда я об этом узнал, меня как будто переехал грузовик».

Томми Моррисон завоевал титул чемпиона WBO в 1993 году, победив по очкам Джорджа Формана. После одной успешной защиты титула, Морисон уступил чемпионский пояс Майклу Бенту. В 1995 году Томми Моррисон проиграл Ленноксу Льюису, а с 1996 по 2007 он не выступал из-за проблем со здоровьем. Морисон вернулся на ринг после длительного перерыва и одержал две победы нокаутами над начинающими боксерами. Свой последний бой Морисон провел в феврале 2008 года.

Хочу ещё Вам напомнить, о том, что Томм Моррисон был чемпионом мира в супертяжёлой весовой категории по версии WBO, а также он снимался в легендарном фильме «Рокки» со Сильвестром Сталлоне в главной роли.

В рамках воспоминаний об этом боксёре наш блог опубликовал небольшую подборку фотографий  карьеры Томми Моррисона, которую мы показываем Вам. Также предлагаем Вам просмотреть подборку лучших боёв  с участием Томми Моррисона.

Томми Моррисон — подборка нокаутов

Бой Томми Моррисон — Карл Уильямс

Бой Томми Моррисон — Донован Раддок

Бой Томми Моррисон — Джордж Форман

Бой Томми Моррисон — Леннокс Льюис

Бой Томми Моррисон — Рей Мерсер

Бой Томми Моррисон — Брайан Скотт

Бой Томми Моррисон — Майкл Бентт

Бой Томми Моррисон — Джо Хипп

Бой Томми Моррисон — Юрий Ваулин

Томми Моррисон — документальный фильм 1990 года.

Томми Моррисон в передаче Владимира Гендлина старшего «Большой РИНГ». Гендлин ознакомит читателя блога boxingblog.ru с некогда перспективным «тяжем» профессионального бокса Томми Моррисоном, а на «закуску» — поединок между Моррисоном и легендарным Ленноксом Льюисом.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *