УМЕР ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЧЕМПИОН. БОБ ДИЛАН НАПИСАЛ ПЕСНЮ О ЕГО БОЕ

В возрасте 75 лет в воскресенье в Мексике скончался легендарный кубинский боксер Ултиминио «Шугар» Рамос, бывший чемпион мира в полулегком весе.

На профессиональном ринге Рамос выиграл 55 поединков, в том числе 40 досрочно. Потерпел также 7 поражений и имел 4 ничьи.

Профессиональную карьеру он начал в 1957 году, считая, менее чем в 16 лет. В возрасте 21 года был чемпионом WBA и WBC, победив на ринге в Лос-Анджелесе Дэйви Мура. 29-летний Мур скончался через два дня после боя, а Боб Дилан написал песню об этой битве под названием «Who Killed Davey Moore», в которой, как следует из названия, интересуется, кто виновен в смерти боксера — соперник, рефери, менеджер или еще кто-то другой.

В карьере Рамоса был ещё другой противник, который погиб в результате травм, полученных во время боя с кубинцем. Ранее погиб Хосе Бланко, которого Рамос нокаутировал в своем двенадцатом профессиональном выступлении.

Рамос потерял оба пояса в 1964 году. Позже он изменил свое значение и в 1966 году. соперничал за титулы WBA и WBC в легкой категории с Карлосом Ортисем. Бой закончился при необычных обстоятельствах. Рефери остановил бой в пятом раунде, потому что Рамос обильно истекал кровью, и объявил победу Ортиса. Публика была в ярости, а федерация WBC через некоторое время отменила решение рефери и приказала Ортису, который уже был в раздевалке, вернуться на ринг и возобновить бой. Когда пуэрториканец отказался, была объявлена победа Рамоса. Федерация WBA по-прежнему, однако, признавала чемпионом Ортиса, а вот WBC два дня спустя объявила, что ее титул стал вакантным.

В 1967 г. состоялся матч-реванш, на этот раз завершен уже без противоречий. Ортис победил техническим нокаутом в четвертом раунде.

Рамос выступал с переменным успехом до 1972 года. В 2001 году, был включен в Международный Зал Боксёрской Славы (IBHOF).

Подготовлено специально для сайта boxingblog.ru


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *