НОВЫЙ ГЛАВА АИБА ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К КРИМИНАЛУ. МОК ОБЕСПОКОЕН

Международный олимпийский комитет сообщил, что он очень обеспокоен событиями в мире олимпийского бокса. В субботу на пост временного президента Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) был назначен имеющий связи с криминальным миром Гафур Рахимов.

Министерство Финансов Соединенных Штатов описывает Рахимова в качестве важного игрока на рынке торговли героином. Заморозив его активы в США и запретили американцам проводить с Рахимовым, каких-либо другие финансовые операции.

Преступная организация, с которой должен быть связан новый босс олимпийского бокса, по данным Министерства Финансов, допускается, в частности, отмывание денег, вымогательство, воровство и взяточничество. Рахимов должен был поддержать ее по-разному — например, через информирование о деятельности органов юстиции.

МОК объявил, что займется вопросами АИБА в ходе предстоящего заседания в Южной Корее. Рахимов, до сих пор вице-президент АИБА, должен оставаться на посту президента до ноябрьских выборов в Москве.

Предыдущий президент АИБА, Чинг-Куо Ву, ушел в отставку в конце прошлого года, после обвинений в неумелом управлении финансами.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *