У кого-то – утренний кофе, у кого-то – утренний бокс

С недавних пор я занимаюсь боксом с семи утра. Да-да, именно в это время, когда многие еще только восстают ото сна, неторопливо варят утренний кофе, завтракают и устремляются на работу.

Вообще-то я, как и все, наверное, нормальные люди, люблю поспать. Но и спорт, а именно бокс тоже люблю. До недавнего времени я ходил в зал по вечерам и в выходные.
Но ситуация на работе изменилась. Вроде выходим из кризиса. С одной стороны хорошо, конечно, но с другой – приходится практически постоянно задерживаться на работе, прибавим сюда еще и вечерние пробки. Думал, что с боксом по этой причине даже придется завязать, и превратиться в обычного офисного толстячка или хомячка, которому после работы только бы забиться в норку и сопеть до следующего пробуждения к рабочим будням.
Но не тут-то было… От коллеги узнал, что в Купчино неподалеку от нашего места работы есть Школа бокса № 1 Александра Морозова (если, кто не в курсе речь идет о Питере) Так вот в этом клубе есть утренние группы. Занимаются с семи утра! Заехал посмотреть. В зале человек пятнадцать, тренировка организовано хорошо. Видно, что тренер профессионал, а не самоучка-дилетант, как это часто бывает в подвальных секциях. И сама Школа бокса это нечто! Два хорошо оборудованных зала, ринг, раздевалки душевые. Все на самом высоком уровне, по крайней мере, для Петербурга. В общем, решил попробовать. Но собирЧАШКА+БОКСался с духом довольно долго. Все-таки утро. Думаешь только о предстоящем рабочем дне, как не опоздать на работу. Но все-таки решился. И ощутил себя… совершенно другим человеком. Оказалось, что это такой даже… не заряд бодрости, а целая электростанция! И не на целый день, а дня на три хватает! Душевые прекрасные – так что можно быть уверенным… пардон, вонять в офисе не будешь. Тренировки проходят в легком режиме – перед началом рабочего дня не выматываешься, а, как я уже говорил, все ровно с точностью до наоборот. И вот еще польза от утренних занятий – я стал гораздо собранней, стал больше успевать и благодаря дисциплинированности, и благодаря утреннему энергетическому заряду.
Утренний бокс! Рекомендую всем!

3 Comments

  • Станислав

    3 ноября 2017

    Пишите про реальные тренировки в Питере. Какие упражнения применяют на тренировках? Какая методика тренировок и продолжительность? Интересует именно тренировочный цикл. Опишите это подробно. Про это хочется читать и знать. Что делают на тренировках, как они проходят? На что они ориентированы и т.п.

    Ответить
    • Сергей Васильев

      3 ноября 2017

      Здравствуйте, Станислав!
      Об этом обязательно будем писать. Уже «созрело» несколько постов.

      Ответить
      • Юрий Куценко

        13 ноября 2017

        Полностью поддерживаю предыдущий комментарий (первый). Хотя писать «что и о чём», каждый автор решает сам. Главное в этом разбираться.

        Ответить

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *