После олимпийских скандалов АИБА отстранила некоторых судей от работы

После ряда спорных вердиктов во время олимпийского турнира в Рио, Международной ассоциации бокса (АИБА) отстранила от работы в рамках Олимпиады некоторых судей.

АИБА признала, что некоторые олимпийские бои не были оценены в соответствии с действующими стандартами. Решения, которые были сделаны на ринге, там действительно были спорными и не понятными, но судьи, которые не оправдали ожиданий ассоциации больше не будут оценивать в дальнейшем поединки. Сколько именно людей было отстранено от своих обязанностей, не сообщается. Кроме того, не обнародовано никаких имен.

Смотрим как российский боксер был освистан после спорной победы над противником из Казахстана.

Можно только предполагать, что судьи, которые наградили победой россиянина Евгения Тищенко в финальном поединке в тяжелом весе против казаха Василия Левита. Скандальный вердикт в этом поединке присудили Майкл Галлахер (Ирландия), Армандо Карбонелл Альварадо и Хейра Сиди Якуб (Алжир).

Смотрим бой Василий Левит — Евгений Тищенко. Скандальный бой для России.

Подобный спор вызвал результат другого поединка с участием опять боксера из России. В четвертьфинале в легчайшем весе судьи наградил дальнейшим выходом Владимира Никитина, хотя, по мнению многих наблюдателей в стадию медалей должен был пройти его соперник по этому бою, уроженец Белфасте, 24-летний олимпийский бронзовый призер четырех летней давности, ирландец Майкл Конлан. Сам боксер из Белфаста не скрывал своей горечи и был так зол на судей, что после оглашения решения, он показал средний палец судьям, а затем сказал что в АИБА мошенники и коррупционеры. Потом он рассказал: «Что не хочет иметь ничего общего с таким боксом. Я пришел сюда за золотом. Они уничтожили мои мечты. Бокс любительский это одно дерьмо, — сказал ирландец».

Смотрите как Майкл Конлан показал в адрес судей неприличные жесты после поражения Владимиру Никитину:

Позже, расстроенный боксёр написал в Твиттере: «Что он проиграл россиянину, потому что Владимир Путин заплатил AIBA. Через несколько часов, когда волнение исчезли, он опубликовал фотографии своих любимых и добавил, что единственное, что для него имеет значение это его семья».

Ирландский олимпийский комитет выступил с заявлением, в котором он подчеркнул, что он разделяет горечь боксера, но не его реакцию. Объявлено внутреннее расследование до принятия каких-либо решений.

Его бой с Никитиным оценивали Джонс Кеннеди Сильву до Росарио, Юбени Талик Бандара, Мариуш Горний (Польша).

Смотрим сам бой Владимир Никитин — Майкл Конлан:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

На этом у меня все. До встречи на страницах моего боксёрского блога

С уважением, автор этого блога Юрий Куценко

Все статьи блога

Желаю Вам успехов!


3 комментария

  • Антоний

    22 августа 2016

    Как минимум равный бой, если не сказать, что c противоположенным исходом. Левит был напористее, точнее и несмотря на то, что уступал в габаритах, проводил более острые и результативные атаки. Тищенко часто бил открытой перчаткой (не завернув кулак) и многие удары были по задней части головы — однако рефери не реагировал! Ближе к концу боя Тищенко повело, но как раз в этот момент весьма подозрительно ему дали отдышаться, сославшись на необходимое внимание доктора. На мой взгляд, Тищенко _не выиграл_ и если бы дали доп. раунд Левит бы его дожал. Россиянину в большинстве случаев помогала длина рук, когда в ответной серии он заканчивал боковым, который, как я уже сказал выше, часто долетал тыльной стороной.

    Ответить
    • Юрий Куценко

      22 августа 2016

      Сколько людей столько и мнений. Но Тищенко проиграл бой, он проиграл первый раунд, второй был равный, но отдали ему, но а третий полностью был за казахом. Повезло, что рефери дал ему паузу восстановиться в третьем раунде. Но тут понятно и без нас, что России нужно было хоть одно золото, для них эти олимпийские игры были полностью провальными, вот они и добились его таким путём, а судьи им помогли, конечно не бесплатно, поэтому их потом и отстранили. Но решение останется таким как оно есть, напоминает мне случай про Рой Джонса.

      Ответить
  • Сабуш

    27 августа 2016

    Конлан вообще бой свой проиграл! Чисто! С любым сядем посмотрим бой, и докажу что Конлан проиграл бой! Красивая техника, движения на ногах и у дары по перчаткам это не очки !!!

    Ответить

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *