УМЕР Веслав Рудковский, серебряный призер Олимпийских игр и чемпион Европы

Веслав РудковскийЭти сообщения всегда воспринимаются неохотно и тяжело на сердце. Вчера утром после тяжелой болезни, он умер в Варшаве, серебряный призер Олимпийских игр и чемпион Европы Веслав Рудковский, один из лучших польских боксеров. Любители бокса, особенно тех времён, да и те кто по старше меня, специально не нуждается в представлении, но и помнят его лучшие достижения.

После первого появления на Олимпийских играх в 1968 году в Мексике, но его доля закончилась в четвертьфинале. Но, четыре года спустя в Мюнхене, он пришел к финалу, достигнув олимпийского серебра. На рубеже шестидесятых и семидесятых годов прошлого века был период величайших успехов Веслава Рудковского. Он доминирует на национальном ринге, завоевав 10 титулов чемпиона Польши и всё это выиграл выступая в цветах команды Легия. Он стал обладателем медалей олимпийского серебра и бронзы на чемпионате Старого континента, а кульминацией его карьеры стало то, когда он выиграл чемпионат Европы в Катовице в 1975 году, после окончательной победы над Виктором Савченко с Советского Союза.

За всю карьеру Веслав Рудковский провёл почти 250 боев, из которых он проиграл только 16! После завершения, он пошёл на тренерскую работу и стал работать в польском клубе Легия (80-е годы ХХ века.), Тренировал Юношескую сборную (2001-2003), а с 2011 года пошёл не пенсию. В 2005 году, он был удостоен престижной премии им. Александра Рекзи, также имел крест офицера ордена возрождения польского.

Редакция сайта boxingblog.ru, приносит семьи и друзьям умершего боксёра искренние соболезнования. Да и покоится он с миром…


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *