Заслуженный тренер СССР — Виктор Иванович Огуренков

Здравствуйте уважаемые читатели нашего блога boxingblog.ru!

Сегодня мы опубликовали очередную статью для нашей рубрики “Любительский бокс”, посвященную легендарному советскому тренеру  Виктору Ивановичу Огуренкову, которому удалось руководить нашей боксерской дружиной ровно 8 лет и именно эти годы станут временем безоговорочной гегемонии нашего бокса на международном любительском ринге.

 Огуренков - Лагутин
Огуренков — Лагутин

Виктор Иванович Огуренков родился в Санкт-Петербурге 15 апреля 1912 году.
•Советский спортсмен, бокс.
•Заслуженный тренер СССР 1956 год.
Брат Евгения Ивановича Огуренкова.

Братья Огуренковы
Братья Огуренковы

•С именем Виктора Ивановича Огуренкова связаны крупные успехи советских боксеров в период его пребывания на посту старшего тренера сборной СССР, добившейся высоких результатов на международных соревнованиях.

•В 1961 году Огуренков занял должность старшего тренера сборной СССР по боксу, сменив на этом посту Сергея Щербакова.

•Виктор Иванович Огуренков — старший тренер сборной СССР, добившейся высоких результатов на чемпионатах Европы 1961 года, 1963 года, 1965 года и 1967 года.

•Виктор Огуренков — старший тренер сборной СССР, добившейся высоких результатов на Олимпийских играх в Токио в 1964 году.

•Виктор Огуренков — старший тренер сборной СССР, добившейся высоких результатов на Олимпийских играх в Мехико в 1968 году.

•Работу Виктора Ивановича Огуренкова отличал всесторонний аналитический подход при поиске и разработке новых, нетрадиционных путей и методов подготовки боксеров. Отличительной чертой в работе тренера Огуренкова был постоянный поиск новых путей, средств и методов подготовки боксёров, нередко заимствованных из других видов спорта, но творчески преломленных с учётом специфики бокса. Боксёры любили его за то, что он твёрдо и умело проводил тренировки, очень внимательно подходил к нуждам каждого боксёра и, как мог, помогал им в решении многих вопросов.

Виктор Огуренков автор книги о своем воспитаннике А. Шоцикасе, изданной совместно с С. Вайнтраубом, 1961 год.

•Виктор Иванович Огуренков умер 1 июля 1979 году. Похоронен в Москве, на тридцатом участке Преображенского кладбища. Его младший брат Евгений был не менее успешным боксёром и тренером, а дочь Елена стала известной специалисткой в области фигурного катания.

Предлагаем Вам просмотреть документальный фильм телеканала «Боец» — «Золотая команда» из цикла передач «Черно-белый квадрат».

В этом документальном фильме речь пойдёт о том, что в начале 1961 г. Виктор Иванович Огуренков назначается старшим тренером сборной команды Советского Союза по боксу. Он будет руководить нашей боксерской дружиной ровно 8 лет. Эти годы станут временем безоговорочной гегемонии нашего бокса на международном любительском ринге, легендарном времени, которое войдет в историю как эпоха золотой сборной Виктора Огуренкова.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем.

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *