Альварес неоднозначно победил Лару

Лара=Альварес

Вчера в Лас-Вегасе встретились на ринге  два лучших бойца полусреднего веса — Сауль Альварес ( 44-1-1 , 31 КО) и Эрисланди Лара ( 19-2-2 , 12 нокаутов). После красивого зрелища в исполнении боксёров совершенно разных стилей в конечном итоге выиграл Альварес.

Начиная бой в соответствии со своим сценарием, написанный давным-давно — популярный для «Канело», наступая на  противника, а в то время как его соперник красиво работал на ногах и немного в обороне. После двух равных первых раундов, третий показал явное преимущество Лары, к тому же у Альвареса после второго раунда уже появились кровоподтёки на лице.

Остались без ответа пропущенные удары и Лара наказывал его за любую ошибку. Соответственно,  Сауль в четвертом раунде был вынужден обострить ход боя, ещё правый глаз у него заплывал с удвоенной силой, но этот раунд он записал в свой актив.

В пятом было выполнено две замечательные атаки Лары в начале раунда. В шестом Лара все еще красиво двигался на ногах, но и не много наносил ударов. И хотя у Сауля были проблемы догнать его, но всё же агрессия и решимость, вероятно, заставила судей написать на карточках 10 из 10 в его пользу.

У Лары был хороший старт в седьмом раунде, но когда пропустил левый апперкот, что привело к рассечению правой брови, он потерял свой ​​ритм и еще раз вышел на первый план его противник. После завершения восьмого раунда в углу Лары его тренер Ронни Шилдс попросил его быть более активным и побольше наносить прямые удары. у его подопечного были хорошие атаки, но Альварес был более решителен.

Наконец, в десятом раунде Лара возвращается к тому, что он делал так хорошо с самого начала. У него появилось второе дыхание не дав судьям никаких сомнений в этом раунде. Кстати, одним махом начал выбрасывать более длинные комбинации, которые, по-видимому разочаровали «Канело».

Двенадцатый раунд прошёл в обоюдных атаках обоих боксёров с переменным успехом до финального гонга. Судьбу победителя пришлось выявлять судьям и их вердикт был таков: один отдаёт Ларе 115:113, а два других 115:113 и 117:111 в пользу Альвареса.

Это было почти марафон, все время я должен был преследовать его , — сказал вскоре после оглашения результата победитель. Посмотрев бой можно в этом убедиться.

Официальная статистика этого поединка в Лас-Вегасе подтвердила, что Эрисланди Лара (19-2-2, 12 нокаутов) был более эффективным бойцом, чем Сауль Альварес (44-1-1, 31 КО). Кубинские удары чаще проходили в голову соперника, особенно, нанесённые передней рукой. А вот Альварес в свою очередь, наносил более мощные удары, которые результативней были оценены судьями, указывая победу «Канело» 2:1.

Удары передней рукой:
Альварес — 9 из 183 (5%)
Лара — 55 из 246 (22%)

Удары сильные:
Альварес — 88 из 232 (38%)
Лара — 52 из 140 (37%)

Все удары:
Альварес — 97 из 415 (23%)            Лара — 107 из 386 (28%)

Пресс-конференция Сауль Альварес — Эрисланди Лара после боя:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *