Чагаев выигрывает пояс WBA

Руслан Чагаев

И так бой закончился до того момента, пока не прозвучал финальный гонг последнего раунда в Грозном, Руслан Чагаев ( 33-2-1 , 20 нокаутов) победил Фреса Окендо ( 37-8 , 24 КО), завоевав вакантный титул регулярного чемпиона мира в супертяжелом по версии WBA.

Известный своим широкой улыбкой » Белый Тайсон» сошел с ума еще до боя, когда начал играть … российский гимн. Отрицательно кивнул, помахал рукой, что-то сказал членам своего персонала, о том, что мы должны были держать нервы в узде, потому что каждый маленькая ошибка может стоить ему много.

Первая минута была розведка боем. Окендо, что истинная красота «танцевал » на ногах, но на самом деле, сосредоточен был только на том, чтоб не сделать ничего. Узбек Чагаев наступал на него, и конечно, его действия набирают благосклонность у судей.

Американец только в четвертом раунде отметился  хорошим правым кросс, но никакого вреда Чегаеву он не принёс. В пятом раунде, Руслан изменил тактику и вместо головы, больше работал по  печени противника, стремясь наносить мощный левый крюк под правый локоть. После перерыва, американец наконец немного смелее стал атаковать, что в результате принесло рассечение у  узбека левой брови.

Поединок выравнивается, как был встревожен Президент Чечни Рамзан Кадыров, лично подошёл в угол Руслана между седьмым и восьмым раундом, и он дал ему указания, а не Артур Григорян и Фриц Здунек. Между девятым и десятым раундом ситуация повторилась.

Дело было в том, что Фрес выглядел гораздо свежее, но боксировал всё же  робко, не увеличивая темп боя  давлением на  противника. В течение почти трех минут десятого раунда не сделал ничего.

А вот Чагаев в последние два раунда проводил резкие атаки, но для их результативного  заваершения явно не хватало скорости и точности. Окендо тоже особо себя не проявил в основном просто вёл себя так, что надо закончить бой. После последнего удара гонга оба подняли руки в знак победы .

Судьи решают таким образом,  два из них за ничью — 114:114 и один  115:113 в пользу Руслана Чагаеваa.

Смотрим бой Руслан Чагаев против Фрес Окендо Ruslan Chagaev vs. Fres Oquendo:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *