ТЕРЕНС КРОУФОРД ПОБЕДИЛ ХОСЕ БЕНАВИДЕСА

Великолепный Теренс Кроуфорд (34-0, 25 КО) в отличном стиле победил непобедимого до сих пор Хосе Бенавидеса-младшего (27-1, 18 КО), защитив тем самым титул чемпиона мира во втором полусреднем весе федерации WBO (до 66.7 кг).

Как проходил бой

Встреча началась очень напряженно: Бенавидес был резким и внимательным, так же как и его соперник. Равносторонняя тактическая битва в которой преобладали рефлексы, одиночные удары и короткие комбинации со стороны Кроуфорд. Чемпион время от времени наносил удары по корпусу Бенавидеса.

Чемпион ловко сокращал дистанцию, исключив физическое преимущество претендента. Соперник охотился сильным ударом, но любимец публики в Омахе был каждый раз чуть-чуть быстрее, а до этого менял позиции, сбивав с толку тем самым противника.

После шестого раунда Бенавидес принял бой, но Кроуфорд не спешил, а осторожно наносил удары. Он поставил на безопасность.

В 7-м и 8-м раундах Кроуфорд начал увеличивать давление и проводить более затяжные атаки. Бенавидес стал пропускать все больше и больше ударов.

За полминуты до конца встречи, проигрывая за очками (5, 7 и 11 очков) челленджер бросил все на одну карту в конце и заплатил за это. В обмене на середине ринга Кроуфорд сделал впечатляющую комбинацию прострел левым крестом, но и добавил однако отличным правым хуком в челюсть, которая завершилась апперкотом в голову, срезав своего земляка на пол отправив в тяжелый нокдаун. Бенавидес поднялся на восемь, но после нескольких ударов — за 18 секунд до окончания поединка, рефери Селестино Руис решил вмешаться и остановил бой, объявляя триумф Теренса техническим нокаутом.

Претендент выпустил 501 ударов, из которых 92 дошли до цели. Числа чемпиона, соответственно 579 и 186.

— Я сделал именно то, что вам объявлял. Нокаут был в принципе с самого начала вопросом времени, — сказал Кроуфорд.

— Я сделал все возможное, но я встречался с лучшим боксером мира, — заявил в свою очередь поверженный челленджер.

Соответственно победитель этого боя доказал еще раз, почему он считается одним из лучших, если не лучший боксер в настоящее время, после того, как переиграл, преодолел и сломав в заключительных секундах боя более физически мощного непобедимого на тот момент Хосе Бенавидеса-младшего.

Теренс Кроуфорд записал в свой актив победу техническим нокаутом в 12-м раунде.

Кто теперь следующий для Кроуфорда? Я хочу их всех

Теренс Кроуфорд, который победил — Хосе Бенавидеса-младшего и защитил пояс WBO в полусреднем весе, рассчитывает теперь на бои с другими звездами этой категории.

В весе 147 фунтов выступают среди прочих Эррол Спенс-младший, Шон Портер, Кит Турман и Дэнни Гарсия. Проблема в том, что все сотрудничают с Аль Хаймоном, в то время как Кроуфорд боксер Боба Арума. Главы компании Top Rank гарантирует, что готов сесть с Хаймоном и поговорить о сотрудничестве.

— Боб позаботится обо всем этом. Говорит, что в следующем году я буду боксировать три раза. Должны с Хаймоном сесть и поговорить. Я хочу всех этих боев, как я уже, впрочем, говорил. Я готов на каждого, никого не избегаю. Я боев не делаю, просто бьюсь, — сказал Кроуфорд.

— Иногда это расстраивает, потому что я чувствую, что не получаю уважения, которого заслуживаю. Но я не влияю на это, ничего не могу с этим сделать. Мне остается делать свою работу в ринге, — добавил он.

Кроуфорд одолел Бенавидеса в двенадцатом раунде. До этого времени вел в счёте на картах всех трех судей — 110-99, 108-101 и 107-102.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *