Дерек Чисора нокаутировал Малика Скотта в шестом раунде

Чисора - Скотт

Экс-претендент на титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг), британец зимбабвийских кровей Дерек Чисора (17-4, 11 КО) одержал досрочную победу в поединке с не знавшим  поражений американцем  Маликом Скоттом (35-1-1, 12 КО), в главном поединке шоу, состоявшегося в вчера в Англии на Wembley Arena в Лондоне, и завоевал пояс WBO International.

До боя Дерек Чисора и его тренерский штаб заявляли, что он в отличной спортивной форме, ему удалось согнать лишний вес и к бою готов на все сто процентов, все подробности читаем вот в этой статье. В подтверждение этому за два дня до боя его тренерский штаб провёл открытую тренировку для СМИ:

ЧИСОРА ПРОВЁЛ ТРЕНИРОВКУ ДЛЯ СМИ >>>

Начало боя, как и ожидалось, не отличалось зрелищностью.  Несмотря на то что представитель США уже в первом раунде получил рассечение, поединок прошел с переменным успехом.  Без особой искры начав прессинговать гостя, Дерек близко проиграл первые три раунда, будучи не в состоянии поймать вертлявого и неудобного из-за гибкой защиты и постоянных клинчей Скотта сильным ударом. На пару-тройку удачных попаданий Чисоры за раунд американец отвечал апперкотами и джебами, которых было чуть больше. Все остальное время бойцы проводили либо в «объятьях» друг друга, либо в сумбурной возне на ближней.

Но постепенно прессинг Чисоры, который настойчиво пытался работать в туловище, время от времени запуская свинг в голову соперника, был не слишком эффективным: британец сближался преимущественно без ударов, позволяя Малику встречать себя передней рукой и все теми же апперкотами. С другой стороны, Скотт без особого азарта пользовался такими «подарками» визави, из-за чего раунды частенько были довольно сложными для подсчета очков. Начиная с 4-й трехминутки, Чисора взвинтил темп и стал чаще запирать соперника у канатов.

До шестого раунда бой проходил в равной борьбе и закончился довольно неожиданно – но в конце шестого раунда Дерек Чисора отправил Малика Скотта в нокдаун ударом правой в область виска. Скотт был в сознании и стоял на колене, ожидая счета «девять», чтобы выиграть несколько драгоценных секунд на восстановление. Но когда рефери досчитал до девяти, и Скотт начал подниматься, рефери остановил бой, зафиксировав победу Чисоры нокаутом, что вызвало протест со стороны тренера Скотта Джесси Рида, хотя сам Скотт особо не протестовал.

После боя Чисора заявил:                                                                                                    

 — Теперь я хочу вернуться в Германию для реванша с Виталием Кличко, — заявил после боя британец.

Напомним, что в рамках этого же шоу российский средневес Дмитрий Чудинов свел вничью поединок с местным боксером Патриком Менди.

Предлагаем Вашему вниманию посмотреть концовку боя Чисора — Скотт:

Весь бой:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем.

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *