ГАССИЕВ ХОЧЕТ БЫТЬ, КАК ТАЙСОН

Уже в эту субботу состоится очередной бой во Всемирной боксёрской супер серии в весе крузервейт, пройдёт он в Ньюарке. Несомненно, самую сложную задачу будет иметь Кшиштоф Влодарчик (53-3-1, 37 KO), который будет состязаться с Муратом Гассиевым (24-0, 17 KO). Чемпион мира по федерации IBF уже закончил подготовку к поединку с польским «Дьяволом».

Боец из Владикавказа ценит свой класс, но подчеркивает, что его целью является победа в турнире. Кроме того, он говорит о своих идеалах, хочет быть, как Майк Тайсон и Мухаммед Али.

— Этот турнир дает мне возможность унифицировать всех четыре титула, а также опыт, который течет из боев с лучшими противниками нашего дивизиона, — говорит россиянин.

— Когда-то я смотрел бои Майка Тайсона и восхищался, как он всех побеждал. Поражали меня его нокауты, благодаря которым он собирал очередных поклонников. Ранее то же самое делал Мухаммед Али. Это моя мечта, чтобы так же приобрести последовательных сторонников. Хочу дать хороший бой, а потом выиграть весь турнир — заявляет Гассиев.

Тренер Абель Санчес тоже поделился своими мыслями, а он пойдёт еще дальше и не исключает, что в будущем россиянин перейдет в супер тяжелую весовую категорию.

— Сила, которую Мурат показал мне в спаррингах с Бризилом, Чарльзом Мартином, Джеральдом Вашингтоном и Крисом Арреолой действительно большая. Он мог поразить любого из этих гостей. Если бы нам удалось стабилизировать его вес на уровне 225-230 фунтов, смог бы действительно действовать эффективно — сообщает Санчес.

— Для тяжеловесов это очень хорошая эра. Правда, некоторые ребята, как Джошуа или Уайлдер, они довольно большие, для Мурата, но это не должно быть проблемой. Посмотрите на Холифилда. Мурат его больше, а мы помним, как он прекрасно справлялся в тяжелом весе. Эвандер является прекрасным примером боксера, который мог перейти в тяжелую весовую категорию, сохраняя при этом свои сильные стороны. Я думаю, что Мурат является тем же типом бойца и в будущем изменит категорию — считает Абель Санчес.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *