IBF ТАКЖЕ ХОЧЕТ СОЗДАТЬ АНТИДОПИНГОВУЮ ПРОГРАММУ

Меж­ду­на­род­ная боксёрская федерация хочет пойти по стопам WBC и WBA, и создать программу случайных антидопинговых исследований.

В тестах двух упомянутых федераций все участники, включенные в первую пятёрку, должны участвовать. IBF хочет пойти аналогичным путем.

— В настоящее время наши правила требуют исследований только по случаю боя. Думаю, однако, что мы пойдем в сторону тестов, проводимых также за соревнованиями, чтобы убедиться, что условия для всех равные. Если кто-то обманным путем получил преимущество, может быть опасно для обоих боксеров, — говорит Дэрил Пиплс, президент IBF.

— Если бы кто-то меня об этом спросили лет 10 назад, я бы сказал, что в боксе нет проблем с допингом. Теперь правда выходит наружу. Спортсмены разрушают свой организм для достижения кратковременных преимуществ. Мы хотим, чтобы все боксеры поняли, что допинг только им вредит, — добавляет он.

После введения системы тестирования федерацией WBC запрещенные вещества были обнаружены, в частности, у Поветкина и Луиса Ортиса.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *