КАЗУТО ИОКА ОБЪЯВИЛ О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ

Казуто Иоко (22-1, 13 КО) теоретически входил именно в лучший период своей карьеры. Тем более шокирующая информация заключалась в том, что он решил в возрасте двадцати восьми лет завершить карьеру.

Боксер из Осаки завоевал титулы чемпиона мира в трех самых легких категориях. В феврале 2011 года он остановился в пятом раунде Киттипонга Жагражанга, отобрав у него пояс WBC в соломенной дивизии. Потом защитил его три раза, добавив, кстати, также титул по версии WBA. Во время кануна Нового года, соединяющей 2012 и 2013 год, остановил в шестом раунде Хосе Альфредо Родригеса заполучив вакантный пояс WBA в категории младшей мухи. После трех успешных защит он поднялся в следующий вес, но он вкусил горечь поражения. Жесткий Амнат Руенроенг победил его соотношением голосов два к одному. Но Иока не сложил руки и остался в этом дивизионе, чтобы добиться своего. И в апреле 2015 года, победив соотношением голосов два к ничьей Хуана Карлоса Ревьеко. Титул Всемирной боксерской ассоциации защитил пять раз — последний раз в апреле 2017 года. Победил тогда уверенно по очкам Нокноя Ситтипрасерта. Долго колебался над своим будущим и неожиданно повесил перчатки на гвоздь. Что случилось? Ради женщины…

Превосходный боец женился несколько месяцев назад на известной в своей стране певицу Нане Танимуре. Это привело к конфликту с его отцом, который был менеджером, тренером и даже сопромоутером. Поэтому слухи о том, что в ближайшем будущем Иока может вернуться в бокс, только на американском рынке. Он сам пока это отрицает, но время покажет, какие у него действительно были намерения…


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *