ЛЕННОКС ЛЬЮИС: НИКТО НЕ СВЯЗЫВАЛСЯ ПО ПОВОДУ БОЯ С КЛИЧКО

Несколько дней назад было объявлено, что бывшие чемпионы мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис и Виталий Кличко будут обмениваться ударами в демонстративном поединке во время ежегодной конвенции Всемирного боксерского совета (WBC), которая будет проходить с 30 сентября по 5 октября в «Гранд Отеле» в Киеве, Украина.

Федерация Всемирного боксерского совета подтверждает уже «матч-реванш» 52-летнего Леннокса Льюиса с 47-летним Виталием Кличко, но все еще не уверена, действительно ли будет бой на самом деле.

О запланированном демонстрационном бою знаменитых боксеров объявили несколько дней назад украинские СМИ. Во вторник это было подтверждено WBC, но позже представители Льюиса передали федерации, что никто с ними не связывался по поводу какого-либо демонстрационного поединка.

Согласно информации Всемирного боксерского совета – представители Льюис связались с организацией и ей сообщили, что никто не вступал с ними в контакт, чтобы обсудить идею демонстративного поединка с 46 летнем Кличко.

Бой должен был состояться на следующей конвенции WBC, которая будет проходить с 30 сентября по 5 октября в Киеве, где Кличко занимает должность мэра.

В памятном поединке, произошедшего 21 июня 2003 года в Лос-Анджелесе, Льюис победил Кличко после шести раундов. Бой был остановлен из-за очень глубокого рассечения на лице украинца. К тому времени Кличко вел по очкам на картах всех трех судей. Льюис закончил после этой победы свою карьеру.

Льюис должен был выжать лучшее из себя и сделать все возможное, чтобы добиться и обеспечить победу техническим нокаутом в шестом раунде над Кличко и сохранить пояс WBC. Кличко заменил в последний момент Кирка Джонсона.

Несмотря на многочисленные предложения на реванш поступившие от Кличко, Льюис, которому сейчас 52 года, объявил что больше никогда не будет боксировать на ринге.

Кличко продолжил свою карьеру, завоевывал два раза титул WBC, уходил и возвращался, окончательно прекратил карьеру после победы над Мануэлем Чарром в 2013 году.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *