Марко Хук — Ола Афолаби третий бой

Марко Хук - Ола Афолаби

Вчера прошёл поединок между чемпионом WBO в первом тяжелом весе 28-летним немцем Марко Хуком (35-2-1, 25 КО) и временным чемпионом WBO 33-летним британцем Олой Афолаби (19-2-4, 9 КО).

Это уже третий по счету их поединок. Первый раз боксеры встречались в декабре 2009 года, и победу, вызвавшую ряд вопросов, единогласным решением одержал Хук. В мае прошлого года была зафиксирована ничья.

Немного добавлю информации, которая была до боя:

Чемпион WBO в первом тяжелом весе немец Марко Хук, вопреки заявлениям команды временного чемпиона Всемирной боксерской организации британца Олы Афолаби, рассчитывает во второй раз взять верх над соперником. «Я чемпион и намерен сохранить титул, — заявил Хук на пресс-конференции в Берлине. — Четкий и ясный ответ на все вопросы дам на ринге. Я уже дважды доказывал, что лучше Афолаби, я это чувствую. Что мне еще доказывать?».

Однако известный немецкий специалист Фриц Здунек, наставник Виталия Кличко, который также тренирует и Афолаби, уверен, что на этот раз Хуку не поздоровится. «Мы готовились очень усердно и дольше обычного, — отметил Здунек. — Ола прошел серьезный сбор по ОФП в США на известной базе Big Bear. Там он набрал невиданные прежде кондиции. Это позволяет мне предполагать, что бой завершиться не каким-то сомнительным решением судей, а нашей досрочной победой».

Топ-менеджер К2 Promotion Том Леффлер считает, что победа над Хуком стает очередной вехой в карьере британца. «Ола продемонстрирует итог своей трехгодичной работы со Здунеком, — отметил Леффлер. — Стили Афолаби и Хука являются хорошей предпосылкой для интересного боя. Эти ребята всегда устроят на ринге настоящую войну».

Теперь о вчерашнем бое:

В итоге третий бой закончился победой  Марко Хука он  успешно защитил титул чемпиона WBO в первом тяжелом весе, одолев по очкам временного чемпиона Олу Афолаби.

Бой продлился все 12 раундов. Победа была присуждена немецкому спортсмену по решению судей (114-114, 115-113, 117-111).

В андеркарте: Украинский боксер первого тяжелого веса Яго Киладзе (20-1, 13 КО), выступающий за донецкую промоутерскую компанию Union Boxing Promotion, против — француза конголезского происхождения Юри Кайембре Каленги (16-0, 10 КО).

Предлагаем Вам посмотреть весь бой Марко Хук — Ола Афолаби:

 Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *