Неврологические проблемы заставили Келли Павлика завершить карьеру

Келли Павлик
Келли Павлик

Келли Павлик (40-2, 34 КО) последний бой провёл год назад. Потом должен был скрестить перчатки с Андре Уордом, но из-за травмы, в конечном итоге, ушел из бокса. Ранее много говорилось о его проблемах с алкоголем, а именно нарушался  спортивный режим и это связывали с завершением боксёрской карьеры. Бывший чемпион среднего веса сообщил, однако, что речь шла о проблемах со здоровьем.

 В течение восьми месяцев мозг Павлика трижды был атакован и нарушен неврологическими проблемами, иметь проблемы с концентрацией внимания и в итоге всё это может для него закончиться трагически. Он заверил карьеру боксёра, однако заявляет, что успел финансово себя обеспечить, и не будет в дальнейшем жаловаться на отсутствие денег. Теперь его мечта, работа в роли тренера.

 Напомним, что Келли Павлик стал  чемпионом мира в суперсреднем весе, это было в первый раз, и очень громко, когда в мае 2007 года,  он не пустилк престолу WBC и прервал  серию побед ранее ужасного  Эдисона Миранды. Затем в седьмом раунде нокаутировал Джермена Тэйлора, и стал уже чемпионом по двум боксёрским организациям  WBC и WBO. Правил до 2010 года, когда был смещен  Серхио Мартинесом. После клиники вернулся и одержал  четыре победы, но не успел вернуться на престол. Подробно об этом  вы можете узнать вот здесь.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *