Пока неизвестен соперник Виталия Кличко

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Судя по всему, отборочный поединок между американцем мексиканского происхождения Крисом Арреолой (35-2, 30 КО) и рожденным на Гаити канадцем Бермейном Стайверном (22-1-1, 20 КО), в котором должен определиться обязательный претендент для чемпиона мира WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко (45-2, 41 КО), будет снова отложен, причем в этот раз на неопределенный срок. Дело в том, что намеченный на 2 марта бой Андре Уорда (26-0, 14 КО) и Келли Павлика (40-2, 34 КО), в андеркарте которого должны были встретиться Арреола и Стайверн, пришлось отменить вовсе, так как Уорду требуется операция на плече.

Напомним вкратце историю переносов многострадального элиминатора WBC. Торги за право организовать бой между Стайверном и Арреолой выиграл промоутер канадца Дон Кинг и озвучил намерние провести этот поединок 15 декабря в Венесуэлле, но в итоге не смог (или скорее не захотел) обеспечить участникам суммарный гонорар в размере заявленных им на торгах 1,1 миллиона долларов. В результате право организации поединка перешло к промоутеру Арреолы Дэну Гуссену (чья ставка в 550 тысяч долларов стала на торгах второй), и тот запланировал провести встречу Криса с Бермейном 26 января в Лос-Анджелесе «на разогреве». Однако из-за травмы Уорда шоу сначало было перенесено на 23 февраля, затем — еще на неделю (на 2 марта), а теперь, похоже, и вовсе отменено ввиду невозможности Уорда боксировать.

Как завершение могу сказать не тот уровень претендентов у Виталия,  Арреолу он уже избивал, но, а  Стайверн ничего ещё путёвого не показал, я бы так сказал очередные мешки для Кличко, а если честно — то ему уже нужно быть в политике и завершить карьеру боксёра.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *