ПОРТЕР НЕМНОЖКО ЛУЧШЕ ГАРСИИ — ВОТ НОВЫЙ ЧЕМПИОН WBC

Барклайс-центр, Бруклин, Нью-Йорк, США. Присутствовало 13 058 зрителей. Во встрече двух прекрасных бойцов Шон Портер (29-2-1, 17 KO) победил единогласным решением судей Дэнни Гарсию (34-2, 20 КО), выиграв кстати вакантный титул чемпиона мира во втором полусреднем весе (до 66, 7 кг) по федерации WBC.

Началось с разведки, но на финише в действии правый на правый Дэнни оказался на долю секунды быстрее и точнее. Следующие три минуты также были немного вялыми. Вместо остроты был технический бокс. На старте третьего раунда Гарсия попал правым оверхендом, что разъярило Портера и стимулировало к более сильным атакам. Гарсия начал бой хорошо, выиграв первые три раунда, но Портер изменил ситуация в четвертом раунде, взяв на себя инициативу с более активным и более агрессивный стиль боксирования. Гарсия не чувствовала себя комфортно как на близком расстоянии так и во время клинча, именно там Портер сделал все возможное и смотрелся лучше.

На средней и дальней дистанции, где имел возможность наносить удары, Гарсия справлялся лучше. Портер однако мог сократить дистанцию и провёл большую часть боя на близком расстоянии.

Проигрывая Портер наконец-то поймал нужный ритм в четвертой раунде, когда дважды удивил соперника коротким левым крюком. Следующие минуты ожесточенные и трудно проведённые. Атаковал и чаще бил Шон, но Дэнни был очень опасен особенно грозным ударом сверху справа.

Сильнее и прежде всего точнее на полпути начал бить Портер, но после слабых седьмого и восьмого раундов, боец из Филадельфии провёл успешно девятый раунд. Десятый был пожалуй, лучшим раунда, в котором боксеры обменялись ударами. Тем не менее Портер контролировать последние два раунда и выиграл их. Последние минуты была ожесточенная битва на короткой дистанции, которая захватила зрителей. Когда прозвучал гонг завершающий последний раунд, судьи были единодушны определившись со счетом 116:112 и дважды 115:113 — все в пользу Портера.

Гарсии в утешение останется выплата в размере 1,25 миллиона долларов. Новый чемпион получит миллион.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *