РИКАРДО МАЙОРГА ПРОЩАЕТСЯ С БОКСОМ

Был такой момент в начале века, когда Рикардо Майорга (32-10-1, 26 КО) считался одной из самых больших звезд в профессиональном боксе. Но время приходит для всех. Оно давно пришло к «Эль-Матадору», но только теперь он это понял.

45-летняя знаменитость из Никарагуа, последнею ценную победу записал на свой счет десять лет назад, когда победил Фернандо Варгаса. Потом еще несколько раз выигрывал, но уже у бойцов, которые ранее не могли быть даже его спарринг-партнерами. Два месяца назад он проиграл в десятый раз, на этот раз в России Андрею Сироткину.

— Еще будучи ребенком я обещал маме, что когда-нибудь я стану чемпионом мира. После 112 любительских боев, из которых выиграл 107, а 5 проиграл по очкам, я подписал профессиональный контракт. После двадцати выступлений я вдруг неожиданно вскочил на большую сцену. К сожалению, спорт на самом высоком уровне является для молодых людей. К сожалению, я уже не буду моложе, и пришло время, повесить перчатки на гвоздь и попрощаться с боксом, — говорит со слезами на глазах бывший чемпион мира во втором полусреднем весе и младшем среднем, а также одни из самых высокопоставленных в какой-то момент боксёров в лучшей десятке P4P.

Майорга в 2002 году ветра победил Эндрю Льюиса, в котором многие специалисты видели не только чемпиона WBA, но и будущую звезду. Считалось это тогда, как несчастный случай для Льюиса, но когда Рикардо десять месяцев спустя ветра нокаутировал (TKO 3) же Вернона Форреста, двойного победителя Шейна Мосли, «Эль-Матадор» стал большой мировой звездой. Потом еще доказал свой потенциал, выиграв по очкам в матче-реванше  у Форреста. Он уже объединил два пояса во втором полусреднем весе, чтобы в конце 2013 года приступить к полной унификации. Но он проиграл по очкам соотношением голосов два к ничьей Кори Спинксу. Но добавим, что вердикт был очень спорным, и многие и сегодня утверждают, что Майоргу тогда обидели. Были потом поражения от выдающихся Феликса Тринидада и Оскара Де Ла Хойи, но Майорга победил Микеля Пиччирилло заполучив еще пояс WBC младшей средней категории. Проигрывал потом Мосли, Котто, но он был уже далёк от своего лучшего периода. Потому что когда он был в форме, он мог принять на челюсть каждый удар, чтобы ответить, еще сильнее своим. Никогда не был техником, но бойцом он был великим…

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *