ШУМЕНОВ ПОБЕДИЛ АЛТУНКАЯ В БОЮ ЗА СМЕШНОЙ ПОЯС WBA REGULAR

Это должно было так закончиться. Бейбут Шуменов (18-2, 12 КО) вернулся после более чем двухлетнего перерыва, выиграл более чем забавный пояс WBA Regular в категории первого тяжелого веса, и вероятно, получил тем самым проход на следующий турнир Всемирной боксёрской суперсерии.

Его соперником стал каким-то чудом помещённый на третьем месте в рейтинге WBA Хизни Алтункая (30-2, 17 КО), который после ужасного поражения от рук Кшиштофа Гловацкого победил некого Нико Ломанна (рекорд 3-7-1!). По сравнению с Шуменовым, который тоже не находится даже в первой десятке лимита 90,7 килограмма, не имел ничего, чтобы сказать. Он не имел шанса, потому что максимум, что в лучшем случае мог показать средний класс. Несмотря на это, дошёл до боя за вакантный пояс. Жалко…

В этот день на «Барыс-Арена» в Астане, Казахстане, местный любимец Бейбут Шуменов победил турка Хизни Алтункая, тем самым выиграв «регулярный» титул WBA в тяжёлой категории (до 90,7 кг), став четвертым (!) чемпион организации в дивизионе.

Кроме Шуменова, WBA «признает», «основным» чемпионом россиянина Мурата Гасиева (26-0, 19 КО), «чемпионом в отставке» Дениса Лебедева (30-2, 22 КО) из России и «временный» чемпион из Франции Арсен Гуламирян (23-0,15 KO).

То, что произошло на ринге, тоже не напоминало бой за титул. Претендент из Турции не осмеливался нанести удар, а в середине первого раунда он неожиданно был отправлен в нокдаун от удара по телу. Казах уже в первом раунде послал соперника на пол мощным левым крюком по корпусу. Передвигаясь по рингу во втором раунде Алтункая избегал наносить серии ударов. Турка снова отправили в нокдаун в девятом раунде – Шуменов притиснул Алтункая в углу и нанес тяжелые удары.

Потом выигрывал до тех пор, пока в девятом раунде не сделал ему второй нокдаун. Алтункая правда, встал и продержался еще до перерыва, но на десятый раунд уже не вышел.

Никто не удивился, что Алтункая решил не выходить на десятый раунд.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *