ФЕДЕРАЦИЯ WBC ВВЕДЕТ КОДЕКС ЭТИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ

Глава федерации WBC раскритиковал события после боя Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором на UFC 229. Он заявил, что его федерация вводит этический кодекс, чтобы попытаться предотвратить подобные ситуации на шоу бокса.

После победы над ирландцем Нурмагомедов выскочил из клетки и напал на его лагерь. — Это было ужасно. Такие вещи видели уже, но в других видах спорта. Поэтому мы должны начать работать, а не быть только наблюдателями, — заявил Маурисио Сулейман, президент Всемирного боксерского совета.

На прошлой неделе было совсем близко на пресс-конференциях с участием чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера (40-0, 39 KO) и Тайсона Фьюри (27-0, 19 KO), которые сразятся 1 декабря в Лос-Анджелесе.

— Боксеры не заходили слишком далеко, — подчеркнул Сулейман, ссылаясь на продвижение боев в наше время.

— На последней конвенции мы представили кодекс этического поведения для боксеров и их углов. Это рекомендации в отношении поведения вне ринга, на пресс-конференциях, церемониях взвешивания, во время боя и после его завершения. Кодекс предусматривает границу, которая однако будет незаметной. Очень трудно оценить, что является приемлемым, а что нет. Существуют ведь различные культуры. Слово означает что-то другое в Аргентине, а еще другое в Мексике. Данное поведение не является в Японии таким же правонарушением, что является в Китае. Мы в любом случае очень обеспокоены тем, что происходит во время этих событий, — добавил он.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *