Кэти Тейлор переходит в профессиональный бокс

Katie-Taylor

Олимпийская чемпионка Лондона, пятикратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы в легком весе Кэти Тейлор решила стать профессионалом.

30-летняя спортсменка из Ирландии подписала контракт с самой мощной британской промоутерской группой — Matchroom Boxing. Первый профессиональный бой с её участием состоится 26 ноября в Лондоне, а в то время, как второй бой уже запланирован на 10 декабря в вечере бокса — с участием в главной роли Энтони Джошуа в Манчестере.

— Это одна из самых успешных женщин в истории любительского бокса, является истинной звездой в Ирландии. Впервые мы встретились неделю назад, я был поражен, что она не только хочет, чтобы выиграть титулы, но и сломать барьер, окружающий женский бокс. Это настоящая ролевая модель — сказал Эдди Херн, главный босс из Matchroom.

В течение лета Тэйлор выступала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где она неожиданно проиграла в четвертьфинале со счётом 2-1 Мире Потконен  из Финляндии.

Ирландка вторая из последних звезд ринга из женщины, которые решили попробовать свои силы среди в профессиональном боксе. На этой неделе было подтверждено, что американка Кларесса Шилдс, двукратная олимпийская чемпионка, дебютирует 19 ноября в Лас — Вегасе в программе вечера бокса Ковалёв — Уорд.

Ниже интересно посмотреть, какое было противостояние одной из лучшей на земном шаре женщины среди любителей с одним из лучших боксеров — профессионалов, спарринг который состоялся несколько лет назад между Кэти Тейлор и виртуозным кубинцем Гильермо Ригондо.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *