WBA ИДЕТ ПО СТОПАМ WBC И ОБЪЯВЛЯЕТ АНТИДОПИНГОВУЮ ПРОГРАММУ

World Boxing Association

Федерация World Boxing Association официально представила Fair Boxing (Ярмарка Бокса) — готовится от нескольких недель программа борьбы с допингом в боксе.

Был создан по образцу Clean Boxing Program, которая инициировала федерация WBC. Здесь тоже за тесты будет отвечать агентство VADA (ВАДА). Случайными проверками, пока не будут подвержены спортсмены из первой пятнашки рейтинга в отдельных весовых категориях, как это имеет место в случае, программы по версии WBC, а из первой пятерки.

— Появление этой программы стало возможным благодаря Комитету Медицины WBA, члены которого встречались в Панаме, чтобы ввести Fair Boxing в жизнь. Это тоже результат встречи с моим другом Маурисио Сулейманом [президентом WBC], который рассказал о том, как важно тестирование боксеров перед боем, а не после его завершения. Есть вещества, которые после боя нельзя уже обнаружить, — сказал он в понедельник на пресс-конференции в Панаме Жилберту Мендосе-младшему, президенту WBA.

Он добавил, что целью является не наказание боксеров, а воспитание, чтобы не которые осознали и перестали принимать запрещенные вещества.

— Поэтому мы намерены организовать семинары и курсы, которые дают настолько полную картину ситуации. Мы попросим также наш медицинский штаб, чтобы передавал советы, касающиеся того, какие вещества, боксёры могут принимать, чтобы не приняли бессознательно что-то, что могло бы навредить их карьере», — заявил он.

Участие в Ярмарке Бокса является обязательным. Спортсмены, которые не приступят к программе, не будут иметь возможности соревноваться за звание чемпиона мира по версии WBA.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *