Дортикос и Гассиев будут драться за полноценный титул WBA, Лебедев является «чемпионом в отпуске»

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) дало специальное разрешение Юниеру Дортикосу, текущему «регулярному» чемпиону организации в первой тяжёлой категории, чтобы объединить пояса с Муратом Гассиев, который является чемпионом Международной боксерской федерации (IBF), после того, как «супер» чемпион по WBA Денис Лебедев был объявлен «чемпионом в отпуске».

Специальное разрешение, утверждено в соответствии со статьей 46 правил WBA, которое позволяет руководству, чтобы изменить или прекратить строгое соблюдения правил, насколько это оправдано ситуацией. В этом случае, WBA считает, что, хотя Дортикос должен был боксировать с Лебедевым, объединительный бой всегда полезен для бокса.

Этот бой является полуфинальным этапом турнира «Всемирной боксерской супер серии», что создает ощутимую выгоду, которая стимулирует спорт и повышает его популярность во всем мире, что дает участникам хорошие финансовые возможности.

Кроме того, Лебедев выразил в устной и письменной форме свое согласие на это разрешение.

По этой причине WBA объявила российского боксера «чемпионом в отпуске» и утвердило бой между Дортикосом и Гассиевым, как за полноценный мировой титул WBA.

Кроме того, организация позволит победителю поставить титул в финале турнира «Всемирной боксерской супер серии», который будет проходить в Джидде, Саудовская Аравия 11 мая.

Победитель турнира, однако, должен начать переговоры с командой Лебедева с 13 мая, и они будут иметь 30 дней, чтобы достичь договоренности, или за бой будет объявлен аукцион.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *