УАЙЛДЕР СПАССЯ ДВУМЯ НОКДАУНАМИ, НИЧЬЯ С ПРЕВОСХОДНЫМ ФЬЮРИ!

Оба были непобедимыми до сегодняшнего дня. Оба считались великими чемпионами. И они не разочаровали. После полных двенадцати раундов судьи высказали мнение — ничья. Таким образом, Тайсон Фьюри (27-0-1, 19 КО) и Деонтей Уайлдер (40-0-1, 39 KO) по-прежнему остаются непобедимы, но пояс WBC в тяжелом весе остается при этом у второго.

Фьюри сделал ставку на движение в ринге, финтах. Он быстро уходил от Уайлдера, когда тот настигал его. Работая джебом и прямыми ударами. С другой стороны, слишком откровенно сделал ставку на тяжелый удар с правой руки. Тайсон чаще попадал, но Уайлдер бил сильнее.  Фьюри легко разгадывал предсказуемые атаки чемпиона, но сам атаковал слишком редко.

Время от времени Фьюри входил в клинч, умело хватая американца в моменты, когда он достигал необходимой дистанции для нанесения своих ударов.

С первого раунда Уайлдер сразу хотел делать свое дело и двинулся на соперника. Фьюри однако быстро склинчевал, подобно так и при двух последовательных атак американца. Отдавал инициативу, но в самой концовке именно он попал на контратаке правой рукой. Во втором раунде «Бронзовый бомбардировщик» поставил видимо на нокаутирующие удары, в то время как «Цыганский Король» наносил точные прямые левой и пропускал некоторые удары чемпиона.

В течение двух минут третьего раунда продолжались боксерские шахматы, но Тайсон усыпил бдительность соперника и попал после его атаки левый-правый. Уайлдер бил все сильнее и сильнее, но мимо ворот. Иногда только попадал правой по корпусу. Так же выглядели еще следующие три минуты. Уайлдер стрелял в воздух, хотя это были настолько сильные удары, что легкий ветерок мог почувствоваться даже перед телевизором в Украине…

Чемпион сделал выводы и в пятом раунде не вкладывал в каждый удар максимум силы. Он начал боксировать, что вовсе не значит, что выглядел лучше на фоне челленджера. Шестой раунд за Фьюри. Не очень сильные, но регулярные джебы, привели к тому, что под левым глазом Деонтея появилась легкая отечность. Чемпион начал реагировать на все финты и хотя сохранял спокойствие, он должен был быть очень раздражен. В половине седьмого раунда Тайсон пробил мощную атаку левый-правый в челюсть соперника. Бешеный Уайлдер провел короткий штурм, чтобы стереть плохое впечатление, но его удары пришлись в воздух.

В восьмом раунде Уайлдер попал хорошим крюком почти вровень с гонгом, но это было пожалуй слишком мало, потому что раньше пропустил. Уайлдер добился своего в девятом раунде, когда он поймал в конце концов у канатов претендента коротким апперкотом справа. Фьюри упал на помост, но он встал, склинчевал, а через минуту сам атаковал. Он быстро восстановился и продолжал уверенно набирать очки, а в десятом раунде даже попытался двигаться вперед.

Сумасшедший Тайсон, как и подобает «Цыганскому королю», вернулся в игру и снова раздавал карты в десятом раунде, акцентируя свое преимущество еще одной атакой левый-правый. Раунд одиннадцатый уже более спокойный. Оба словно собирали силы на последние три минуты.

На 40-й секунде двенадцатого раунда Уайлдер нанёс хороший удар в область уха и повалил англичанина с ног. Фьюри упал как покойник, но каким-то чудом поднялся на девять. И опять склинчевал. И снова пережил моменты ужаса. Несмотря на этот яркий эпизод, Уайлдер не смог добить соперника и концовка раунда был за британцем. А когда прозвучал последний гонг, поднял руки в знак победы. Уайлдер после двух раундов выигранных со счетом 10:8 тоже выглядел уверенным. После всего они оба обнялись и поблагодарили за прекрасный поединок. В конечном итоге все трое судей имели разное мнение и поставили неоднозначно спорный результат: один из них дал — 115:111 Уайлдер, второй 114:110 Фьюри и третий выставил равный счёт 113:113. Ничья!

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *