Хуан Карлос Гомес уверенно победил непобедимого боснийца

Хуан Карлос Гомес

Вчера в городе Грозный (Россия) бывший чемпион мира в категории «крузервейт» кубинец Хуан Карлос Гомес( 55-3 , 40 нокаутов ) сделал еще один шаг, чтобы стать вновь чемпионом мира, победив непобедимого до сих пор боснийца Горана Делича (24-1, 4 КО).

С первого раунда «Черная пантера» обрабатывыал свою жертву, осыпая на нее сложную серию из 2-3 ударов. В третьем раунде у боснийского боксёра потекла кровь из носа и была немного разбита бровь.

Но Гомес не замедлил темп и последовательно атаковал соперника. В середине пятого раунда рефери остановил поединок, и после короткой консультации с врачом остановил бой, объявив победу техническим нокаутом Хуана. Таким образом, кубинец завоевал вакантный пояс интерконтинентального чемпиона WBA в первом тяжёлом весе.

Смотрим бой Хуан Карлос Гомес (54-3, 39 KO) — Горан Делич (24-0, 4 KO) / Juan Carlos Gomez vs Goran Delic:

Напомним вам, что Хуан Карлос Гомес ( 55-3 , 40 нокаутов ) в начале века считался лидером первого тяжёлого веса. Недавно вернившись в свою прежнию категорию, одержав несколько побед, и вот теперь бросает вызов чемпиону мира – поляку Кшиштофу Влодарчику( 49-2-1 , 35 нокаутов ).

Кубинский боксёр в аматорах был чемпионом мира среди юниоров Он должен был стать звездой Олимпийских игр в Атланте ( 1996 ), но за год до Олимпиады, убежал из Кубы по дороге до одного из турниров. Поселившись в Германии начал свою профессиональную карьеру в первом тяжёлом весе.

Выигрывая у своих оппонентов с размахом, как правило, пришёл к чемпионскому бою после двадцати двух побед подряд. В феврале 1998 года поехал в Аргентину и забрал пояс чемпиона мира по версии WBC у Марсело Домингеса.

Первый бой с Домингесом:

Второй бой с Домингесом:

Потом в конце концов, Гомес покинул категорию «круйзера» и навсегда отправился в «супертяжёлую» чтобы заработать больше денег. Эта затея считалась «сумасшедшей».

Бой с Диасом:

Но природный талант позволил кубинцу, даже несмотря на страшные промахи в бою с Диасом, в 2009 году, выйти на чемпионский бой против Виталий Кличко в качестве официального претендента. В начале первых раундов у украинца было много проблем, но позже Кличко остановил его во второй половине девятого раунда.

После, Гомес выиграл несколько поединков и исчез в мае 2012 года на полтора года. Когда он вернулся, удивил всех. Стройный, быстрый снова стал, но прежде всего очень мотивирован. Мотивированный вернуть себе титул чемпиона мира в категории «круйзера».

В настоящее время чемпионский пояс WBC, который когда-то принадлежал » Черной пантере», находится в руках поляка Влодарчика, но кубинец намерен его себе вернуть снова.

— Я чувствую себя в этот момент отлично. Я набрал прекрасную форму и это было предемонстрировано в прошедшем поединке с боснийцем, — сказал Гомес, что эта победа открывает ему дверь на встречу с Влодарчиком.

Хуан Карлос Гомес

— Я думаю, что я могу справиться с любым из действующих чемпионов мира. Черная пантера вернулся. Моя самая большая мечта, это вернуть себе титул чемпиона мира по версии WBC. Я никогда не терял его, так что, я по-прежнему считаю себя чемпионом.

Тем не менее, если вы скажете мне побить Влодарчика и вернуть себе титул, я это сделаю. Правда в том, что Влодарчик пока имеет этот пояс. Но я сделаю все чтоб забрать у него — утверждает Гомес, которому в конце месяца исполнится 41 год .

Посмотрите в какой он форме:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *