Атака — оборона

защита подставкой

В последнее время стало очень модным среди парней заниматься такими видами спорта, как БОКС, ММА, М1, К1 и т.д. Для тех, кто не знает, объясню. Это такие новые виды спорта, в процессе изучения которых бойцы начинают думать, что он должен нападать, а не на него. То есть у парня, который занимается этими видами спорта, создаётся негативный образ мыслей. Это, конечно, происходит не со всеми. Смотря какой человек, но в основном почти у всех складывается такой ход мыслей. По-моему это неправильно.

Вспомните — откуда начали зарождаться боевые искусства? С Востока. На Востоке, а особенно в Японии и Китае, издавна мальчики с раннего возраста тренируются карате или кунг-фу. Но зачем? Для защиты себя, своей семьи и друзей. А с тех пор как эти искусства начали распространяться по всему миру, из них превратили в, извините, чёрт знает что. Я много лет изучаю культуру восточных единоборств. И потом вижу бои на ринге. Практически все приемы видоизменены — для зрелищности. Искусства превратили в мордобои. Сейчас практически никого не интересуют искусства владения катаной, разбивание тридцати досок одним ударом. Никому не интересно самопознание как способ повышение своего нравственного уровня. В Китае почти все осталось как прежде — это радует.

Люди уходят в горы, познают себя и открывают для себя что-то новое — затем приходят к своему учителю и показывают, что достойны большего. Восточные боевые искусства — это целая культура, а их превратили в бои. Поймите же, что единоборства не учат нас нападать, они учат нас постоять за себя и защитить близких людей. Если, к примеру, вы начнете изучать карате киокушинкай, то заметите, что практически все направлено на защиту — удары, блоки, движения. Как сказал Брюс Ли: «Лучший бой это тот бой, который не состоялся.»

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *