Что делать, если нужно завалить человека?

Здравствуйте, друзья. Как завалить человека? Это вопрос интересный и особо актуальный в схватке с противником больших размеров. И как же выйти достойно из этой ситуации?

Размеры крайне важны. И если происходит обозначенная ситуация, сам образуется вопрос — как завалить человека который больше тебя? Необходимо грамотно проводить атаки и выстраивать защиту. В неизбежной драке важно динамично двигаться и действовать без ошибок. Нужно сохранять хладнокровие и, прежде всего, победить свой страх.

Не нужно начинать драку без особой мотивации. При контакте с более крупным оппонентом ваши шансы на триумф малы. И дилемма «как завалить человека, который сильнее тебя?» отпадёт сама собой, если вам удастся избежать конфликта. Это и будет ваш успех. Зачем драться с минимальными шансами на победу?

Если ссора всё же перерастает в драку, важно не терять самообладания. Иначе не сможете адекватно действовать.

Принципы ведения боя

Сначала грамотно организуйте оборону. Защитите поднятыми руками свою голову. Позиция предплечий вертикальная. Они параллельны друг другу. Ладони следуют к щекам. Они немного сжаты в кулак. Вы готовы к ответному удару. Необходимо чуть прогнуться и опустить локти к линии середины корпуса. Это защита рёбер и живота.

Никакого расслабления. Оборона не ослабевает. Если руки опустятся, противник вас моментально поразит.

Как завалить человека который больше тебя и сильнее? Без этих оборонительных основ этот вопрос вас быстро перестанет волновать, так как вас быстро сокрушат. К тому же только удержание такой обороны позволит вам стремительно контратаковать кулаком или локтем. И вам может повезти – завалите человека одним ударом.

Так как физические преимущества противника над вами очевидны, не ставьте блоки на его атаки. От них лучше уклоняться. Поскольку блоки могут быть легко пробиты. Совершайте уклоны и постоянно двигайтесь. Противнику придётся вас преследовать. Это его измотает. У него последуют неудачные атаки. Если нет условий для отступа на безопасную дистанцию, нужно отвести голову в сторону от штурмов. Как только оппонент проведёт холостую атаку, сразу внезапно его поражайте.

Таковы базисы в достижении цели — завалить человека больше тебя.

Ни в коем случае не следует устраивать контактный поединок с соперником. Фора будет только на его стороне. Не рискуйте. Избегайте захватов. Держите грамотную дистанцию. При удобном моменте снова штурмуйте и отступайте на это расстояние.

Если схватка развернётся на земле, у вас ослабеет контроль за её ходом, лишитесь динамики, точности и манёвренности.

Если оппонент повалил вас на землю, нужно стремительно встать уклониться от его штурма и ударить его сокрушительно в челюсть. Таким приёмом сможете завалить такого человека на землю. Но действовать нужно смело и молниеносно. В этот момент он наклоняется, чтобы вас добить.

В таком поединке не получить урона невозможно. К этому нужно быть готовым. Не исключены пропуски вражеских ударов. Но главное успеть защитить самые уязвимые места: челюсть, нос, виски и т.д. Подставлять можно плечи, локти. Ещё нужно смещаться назад для смягчения удара.

Нивелирование отличия в параметрах

Вам удастся завалить человека на землю, если вы будете постоянно совершать уклоны и другие движения. Оппонент не сможет сделать захват. Опираться необходимо на подушечки стоп. Это гарантирует быстрые перемещения. Соперник запутается. У него нарушится координация. И он может споткнуться о свои же ноги. Но не нужно в этот момент на него нападать. Он может быстро встать и ответить. Надо учитывать, что длина его рук серьёзная. Поэтому и дистанцироваться от него разумно подальше.

Если в бою вы заведены, озадачены, как быстро завалить человека с большими габаритами, и он уже на земле после вашего удачного абордажа, у вас есть 2 версии действий:

  1. Добивание.
  2. Сдержанная.

В первой вы заваливаете человека приемами и по возможности комбинациями. Так у вас есть серьёзный шанс на победу, но и на получение быстрого контрответа.

Во второй не атакуете, выжидаете дальнейших действий противника.

Если вы оба сохраняете позиции, не заваливались, попробуйте «потанцевать» вокруг оппонента на безопасной дистанции. Это его сильно разозлит. Тут же последует штурм. Защита от него: пригибания или уклоны в сторону

Длина ног больше длины рук. Если владеете ножными ударами, применяйте это. Так будет легче противостоять такому сопернику.

Как можно завалить человека? Без сокращения дистанции и внезапной атаки этого осуществить не удастся. Крупный соперник должен быть лишён своих преимуществ. Важно не ошибиться с выбором момента для нападения грамотно приблизиться к сопернику, чтобы исключить его контрвыпада. Здесь ключевой нюанс – нахождение вне «опасной зоны». В ней оппонент вас достаёт, вы его – нет.

После уклона или имитации удара нужно неожиданно приближаться. Можно следовать за рукой соперника, когда он её отводит после атаки.

Изматывание соперника – важный ключ к победе. У него солиднее физические параметры, но и на действия он тратит много энергии, а, значит и быстрее выматывается. Когда его манёвры станут медленными, проявится ваше скоростное преимущество. Можно сократить расстояние и провести ударную серию. Так вы легко завалите человека – измотанного крупного противника.

Замечательно, если у вас хорошо натренированная сердечно-сосудистая система. Так вы дольше продержитесь в бою с исполином.

Особая тактика изматывания оппонента была названа «канатным допингом». Её успешно применял легендарный Мухаммед Али. Он в 1974 году сокрушил Джорджа Формана и стал чемпионом мира.

Если ваш соперник жирный и высокий, то он представляет собой могучую, но неуклюжую гору. Он быстро выдохнется. Применяйте указанные методы. Эти приёмы помогают завалить человека который жирнее и выше тебя.

Агрессия

В бою с великаном очень важна внезапность. При назревании драки штурмуйте первым. Сразу и как можно точнее поражайте челюсть с любой стороны и солнечное сплетение. Удар должен быть сокрушительным. В него вкладывается вся мощь. При правильном исполнении соперник минимум получит нокдаун, максимум – вырубится. Если атака получится не очень удачной, то, как минимум вы сами не получите неожиданных абордажей.

Перед организацией внезапного наступления, обязательно объективно проанализируйте ситуацию. Во многих случаях физического противостояния можно не допустить. Можно грамотно завалить человека словами и разойтись полюбовно. Но встречаются типы, не понимающие слов, тогда уже без драки не обойтись.

Непродуманный внезапный удар может оказаться холостым, разбиться об поставленный блок. И вражеский штурм станет для вас фатальным.

Следует терпеть и дожидаться оптимального момента, не прекращать движения. Статичное ведение боя приведёт вас к поражению. Оборонительные методы – только уклоны. Любые блоки будет моментально разбиты. Атаковать требуется только, когда соперник раскроется. И штурм должен быть очень жёсткими. Им сможете завалить и толстого человека, и того, у кого внушительные параметры по росту. Переход от оборонительных действий к атакующим должен быть стремительным. Благодаря этой стратегии оппонент сильно измотается.

Без должного терпения и осторожного ведения боя, возникают частые и даже фатальные ошибки, и, как следствие – печальные результаты.

Если вам сложно поразить голову соперника, ударяйте по его корпусу. В частности, хорошая цель – это солнечное сплетение. Измотанный противник, получив удар туда, сразу начнёт задыхаться.

Ещё неплохая цель – рёбра. Их можно сломать при определённом воздействии: менее 1 кг на 1 кв.см.

Стараётесь поражать эти уязвимые зоны. Это не ринг, не боксёрская битва. Здесь нет лимитов и правил, не позволяющих ударять по самым ключевым местам, из-за чего оппонент получит максимальный урон.

Благодаря одному прицеленному выстрелу можно сразу закончить бой в свою пользу. Как правило, эти атаки весьма внезапны, и от них не всегда готова оборона.

У гиганта те же уязвимые участки, что и у всех людей. Проведение атак по ним на время затмят его сознание и образуют удобный интервал для отступа или дальнейшего штурма.
Можно действовать открытой ладонью, поразить ей ухо. Так противник лишится равновесия. Это приём по эффективности близок к боковому хуку.

Можно врезать по носу. Так глаза наполнят слёзы, то есть оппонент на какое-то время будет ослеплён. Его можно добивать, поражать чувствительные ключевые зоны.

Можно врезать по паху. Так у соперника ограничится движение.

Не помешает применение болевых приёмов. Они пригодятся, когда вы повалены оппонентом на землю и вам сложно встать на ноги. Здесь работает следующий приём: какая-нибудь часть тела соперника зажимается или выкручивается так, чтобы ему было крайне сложно продолжать бой. Здесь полезны захваты сустава, выкручивание руки, удушающие приёмы. Эти методы позволят причинить оппоненту сильные болевые ощущения и сведёте схватку в свою пользу. Со сломанной рукой и нарушенным сознанием и великан не сможет дальше биться.

В зависимости от своего положения обхватите шею соперника (как удастся – с передней стороны или задней) и реализуйте удушающий приём на несколько секунд. У него осложнится дыхание, и он просто потеряет сознание.

Захватывая руку, надавите на сустав плеча или локтя. Этот приём срабатывает эффективно, когда нападающий промедлил и после атаки не убрал руку в тот же момент. С повреждённой рукой он может сам завершить драку и признать свою вину. В этот момент можно завалить такого человека вопросами, наподобие «с кем ты связался?», «будешь ещё так себя вести?» и т.д. Если он более-менее адекватен, тогда бой точно закончится. Если нет — придётся прибегнуть к грязным методам.

Грязные методы

В таком поединке благородство не имеет значения. Поэтому грязные методы тоже допустимы. Можно кусаться, бить по глазам, хвататься за волосы, давить на шею, пинать со всей мощи в пах. Логично использовать оружие – то, что подвернётся под руку: любая стеклянная бутылка, камень, мобильник, ножка от стула, сам стул. Возможно, при виде такого оружия противник сам откажется от драки.

Если конфликт происходит в зимнее время, ваш главный вопрос таков — как завалить человека в снег и быстрее убежать? Это разумно, если совсем не сторонник драк, или вам просто не хочется связываться с таким типом. Можно, конечно, выполнить эту задачу и бойцовскими приёмами – неожиданным подкатом (как в футболе), подножкой и т.д. Можно сразу стремительно швырнуть противнику в голову бутылку или камень, добавить железной палкой по ногам. И он сам повалится. Создастся хорошая ситуация для убегания.

Общие рекомендации

В бою постоянно визуально контролируйте соперника. Это поможет вовремя делать уклоны и ответные штурмы.

На дальней дистанции поражайте ногой его колено или пах. На средней – кулаком атакуйте корпус и голову. На ближней – работайте коленями и локтями.

Если оппонент работает апперкотом, наклоняйте голову вперёд и затаите подбородок.
Такой бой непредсказуем. Нет гарантии вашей победы. Лучший исход – его не допустить.

Психология

Атаки бывают и психологическими Их больше любят женщины. Они часто озадачиваются, как завалить человека смс сообщениями или звонками. Особенно, если этот человек – их муж и его долго нет дома. На его телефон посылается миллион смс.

Рекламщиков интересует — как завалить человека смс спамом? Ответ тот же – море смс.

В обоих случаях от такого шквала можно защититься так:

  • выключить телефон,
  • установить «чёрный список» и в нём сделать блок смс и звонков от определённых и неизвестных абонентов.

У работодателей свои завалы. Они прекрасно знают, как завалить человека на собеседовании. Это и каверзные вопросы, и надменное поведение, и другие манипуляции.

Заключение

Старайтесь никогда не конфликтовать с теми, кто вас намного крупнее и сильнее. Если дело склонилось к бою, используйте любые приёмы.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *