Бой Жан Паскаль — Алексей Куземски

Жан Паскаль - Алексей Куземски
Жан Паскаль — Алексей Куземски

Сегодня в Канаде в городе Монреале, кончился вечер бокса, главным событием которого стал поединок  10-раундовый бой между экс-чемпионом мира Жаном Паскалем (26-2-1, 16 КО) и Алексеем Куземски (23-4, 7 КО).

С самого начала боя бросалась в глаза не самая лучшая форма Паскаля и его чрезмерная пассивность в ринге, однако начиная с третьего раунда Паскаль прочно взял инициативу в свои руки. В том же третьем раунде, во время одной из своих атак Паскаль травмировал левую руку и до конца боя действовал практически одной правой. В 6-м и 10-м раундах Паскаль отправлял своего соперника в нокдауны, а также не раз потрясал поляка по ходу боя, однако именно травмированная левая рука не позволяла ему добить своего соперника. Местами Куземски был весьма успешен, однако превосходство Паскаля не вызывало никаких сомнений. В не самом зрелищном поединке, экс-чемпион мира одержал победу единогласным решением судей.

До этого на взвешивании у Паскаля были проблемы с весом, его вес привышал положенного лимита ( до 79,4 кг). Но не смотря на это  бой состоялся.

В контракте на этот поединок был прописан максимальный вес боксеров до 81,650 гр. Однако, за день до взвешивания сторонам пришлось договариваться об увеличении лимита, так как канадец Паскаль не вписывался в оговоренные ранее цифры.

«Паскаль мог сделать вес», — говорит канадский промоутер Ивон Мишель, — «Но, он позвонил мне вчера утром и сказал, что он может весить грамм на 700 больше максимального лимита. Я позвонил менеджеру Куземски и мы договорились на вес до 82,5 кг».

«Мы по-прежнему можем боксировать в полутяжелом дивизионе ( до 79,4 кг). Когда будет титульный бой и мы будем знать об этом заранее, мы сделаем нужный вес. Однако, мы не хотим гонять лишнее для обычного поединка» — заявил Марк Рэмси, тренер Паскаля.

Согласившись на новые условия канадской стороны, команда Куземски позволила сохранить им 20% гонорара, который мог быть выплачен ими, как штраф за несоблюдения условий контракта.

Итак, на взвешивании Паскаль показал 82,3 кг, а Куземски 80,4 кг.

Для Паскаля это будет первый бой за 17 месяцев. В предыдущий раз канадец выходил на ринг в мае 2011 года, когда он единогласным решением судей проиграл Бернарду Хопкинсу. Не побеждал Паскаль с августа 2010-го, когда выиграл у Чеда Доусона техническим решением судей.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *