24-ЛЕТНИЙ БОКСЕР УМЕР ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО НОКАУТА

В возрасте 24 лет скончался Франсиско Руис (3-1, 0 КО), боксер из Сальвадора, который 18 ноября был тяжело нокаутирован во время вечера бокса в столице своей страны.

Руис, владелец мастерской мотоциклов в городе Дельгадо, выступал профессионально, с апреля текущего года. Первые три боя выиграл по очкам после четырех раундов. Четвертый проводил уже на дистанции восьми — и именно в последнем раунде был отправлен в нокаут Рикардо Кортесом (5-0-1, 3 КО). Молодой боксер получил мощный удар, после которого упал на помост и еще сильно ударился головой о пол.

В бессознательном состоянии 24-летнего спортсмена доставили в больницу, где несколько дней боролись за его жизнь. В четверг утром по местному времени наступила смерть.

— Это был замечательный талант, парень с будущим, который любил бокс. Единственное утешение — такое, как сказала его мать, что он умер, делая то, что любил. Риск смерти существует в любом виде спорта, — сказал Оскар Канжура, президент боксерского союза в Сальвадоре.

Организаторы боксёрского мероприятия вместе с федерацией WBA покроют расходы на похороны боксера и обеспечат финансовую поддержку семье. Ассоциация бокса уже возбудила уголовное дело по факту смерти Руиса.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *