КОТТО ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН МЛАДШЕГО СРЕДНЕГО ВЕСА

Первым пуэрториканский чемпион мира в четырех весовых категориях Мигель Котто (41-5, 33 КО) стал обладателем вакантного мирового титула WBO в первой средней категории (до 69, 9 кг) после того, как ожидаемо переиграл японца Йошихиро Камегая (27-4-2, 24 КО).

Он обещает, что к концу этого года завершит карьеру, но я только что в очередной раз стал чемпионом мира среди младших средневесов. Отлично подготовлен пуэрториканец после отличного зрелища победил по очкам амбициозного и жесткого, как камень японца Йошихиро Камегаи.

Оба бойца с самого начала поединка навязали очень высокий темп. Не сторонились от обменов и мощных ударов, и ни о каком компромиссе не было вообще речи. После четвертого раунда можно было предположить, что храбрый Йошихиро долго не продержится, так навязал очень тяжелый стиль боя, который, впрочем, сам предложил. Его лицо с каждой минутой становится все более разбитым, а Котто, который, правда, не был так хорош в своих атаках, да и буйным, но бил разрушительно и точно, словно хирург.

Начиная с пятого раунда мы могли наблюдать в ринге настоящее шоу бокса в исполнении Мигеля Котто. Камегаи несмотря на то, что, что некоторое время был под атаками своего соперника отличными комбинациями, не отходило ни на шаг, так что борьба была очень привлекательной для просмотра. Раунд прошёл, а сценарий остался без изменений — японец все время шёл вперед, Котто отлично атаковал его ударами из под своей защиты.

Более того, несмотря на все большую усталость и явное превосходство по очкам Йошихиро сильно провёл конец боя, быть может, даже надеялся вырвать победу. Конечно, для победы во всем бою этого было мало.

Поединок был чрезвычайно привлекательным. Камегаи работал в типичном стиле, как всегда прекращал атаковать своих противников на протяжении всех двенадцати раундов, но опытный Котто весь бой наносил очень точные удары в голову японца, но не смог нокаутировать. В конечном итоге все трое судей увидели победу легендарного пуэрториканца со счетом 120-108, 119-109 и 118-110.

Если пуэрториканец сдержит слово, то в ринге мы увидим его еще только один раз, вероятно, в декабре. А жаль, потому что сегодня доказал, что еще способен сражаться на самом высоком уровне.

Дата – 26 августа, 2017
Место проведения –  StubHub Center, Карсон, Калифорния, США
Категория – первая средняя ( 69, 9 кг – 154 фунтов ) 
Титул – вакантный WBO

Мигель Котто – Йошихиро Камегаи:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *