ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ — ДИГЕЙЛ И ДЖЕК НИЧЬЯ!

Сегодня утром в Бруклине в Нью-Йорке, США, завершился вечер бокса, где в главном событии вечера состоялся объединительный поединок между чемпионом мира по IBF в супер среднем весе 30 летним британцем Джеймсом Дигейлом (23-1-1, 14 КО) и чемпионом WBC 33 летним шведом Баду Джеком (20-1-3, 12 КО), который закончился ничьей.

Это было потрясающее зрелище. Оба сделали настоящее шоу для зрителей, что в конечном итоге не выявило победителя, после того, как бой закончился вничью. Но неудивительно, если друг напротив друга стояло двое правящих чемпионов мира — Джеймс Дигейл и Баду Джек. Унификация в супер-среднем весе, однако, не увенчалась успехом, так как судьи не смогли определить лучшего из этой двойки.

Поединок был очень драматичным, но победитель так и не был выявлен. В ходе боя инициатива передавалось от одной стороны к другой и в конечном итоге судейское решение было справедливым – равенство. Стоит отметить, что Баду Джек побывал в нокдауне в первом раунде, в то время как Джеймс Дигейл был отправлен в нокдаун в последнем раунде.

Судьи имели сложную задачу, что, впрочем, нашло подтверждение на их картах. Первый из них увидел преимущество 114:112 у Дигейла, но двое других отдали ничью 113:113.

В пятом раунде произошёл интересный момент при одной из атак чернокожего шведа, когда он начал наносить комбинации из трех-четырех ударов. То он был так возбужден, что когда прозвучал гонг, ударил еще раз. Удар этот, однако, вместо противника, пришёлся… по рефери, конечно, это получилось случайно. К счастью, оказалось, что Артур Мерсанте-младший имеет крепкую челюсть и может продолжать свою работу.

Таким образом, пояса остались у каждого из них. Скорее всего, в этом году мы можем увидеть реванш, это действительно был захватывающий бой.

— Мне казалось, что я сделал достаточно, чтобы сегодня выиграть, — сказал разочарованный Джек. — Я тоже чувствую себя победителем. Давайте сделаем это тогда еще раз — произнёс Дигейл.

— Уже во второй раз подряд Баду Джеку делают больно судьи. Дигейл — это отличный боец, но сегодня он был хуже. Такие решения уничтожает бокс — заявил Флойд Мейвезер-младший, промоутер шведа.

Ничья означает, что Джеймс сохранил в утешение титул чемпиона мира федерации IBF, в то время как Джек и дальше остаётся чемпионом по организации WBC.

После боя стало известно, что защита титула Дигейлу стоила двух передних зубов и лопнутой барабанной перепонки.

Если руководствоваться статистикой ударов, то Баду Джек должен был явно победить в унификационном бою в супер среднем весе Джеймса Дигейла.

После двенадцати раундов поединка, который состоялся утром в Нью-Йорке, судьи указали ничью. Один из них отдал 114-112 в  Дигейлу, а двое остальных ничью 113-113.

Оба этих бойцов были в этом поединке на полу — Джек в первом раунде, а Дигейл в двенадцатом раунде.

Вот и компьютерная статистика этого боя.

Все удары:
Джек — 231 с 745 (31%)
Дигейл — 172 с 617 (27,9%)

Прямые удары передней рукой:
Джек — 29 из 223 (13%)
Дигейл — 4 из 149 (2,7%)

Сильные удары:
Джек — 202 с 522 (38,7%)
Дигейл — 168 с 468 (35,9%)

Из статистики видно также, что Джек задал больше точных ударов, чем соперник в девяти раундах. Дигейл чаще попадал только в двух раундах, а в одной статистики были идентичны.

Удивительно, Баду Джек оказался более занятым боксером на ринге, нанеся на 128 ударов больше. Джек имел большое преимущество в нанесенных ударах в шестом раунде (27-12); восьмом раунде (33-15) и двенадцатом раунде (32-17).

На ставке в бою в Барклайс Центре были пояса WBC и IBF.

Дата – 14 января, 2017
Место – Барклайс Центре, Бруклин, Нью-Йорк, США
Категория – супер средняя ( до 76, 2 кг – 168 фунтов ) 
Титул – чемпион WBC и IBF

Смотрим бой Джеймс Дигейл  – Баду Джек:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *