Джек Кулкай победил по очкам Мориса Вебера

Джек Кулкай победил по очкам Мориса Вебера

Прошёл бой в котором Джек  Кулкай (20-1, 10 КО) победил по очкам Мориса Вебера (21-2-1, 8 КО). Сам поединок стал интересным для ценителей бокса, но всё же не хватало в нём немного огня.

Динамичный и хорошо работающий на ногах «Золотой Джек» имел инициативу с самого начала, потому что даже защищая себя от агрессивных атак противника мог противостоять его коротким боковым.  Вебер делал ставку на свой правый кросс. Именно такой удар сбил Кулкай в конце третьего раунда. Рефери отсчитал, хотя Джек не был потрясён. Морис последовательно выполнял свою работу. Кулкай имел какое-то преимущество, однако это, не является предметом обсуждения. Хорошим был десятый раунд, когда он принял в ответ сопернику открытый обмен и оба боксёра были вознаграждены бурными аплодисментами.

После последнего удара гонга трое судей единогласно отдали победу Кулкаю — 115: 112, 116: 111 и 118: 110. Таким образом, он достиг  победу и мирового титула в первом среднем весе по версии WBA, правда с приставкой временный чемпион.

Джеку Кулкаю теперь может быть вдвойне приятно. Не только за свой пояс WBA в младшем среднем весе, он по-продлению сразу после боя договора Sauerland Event о стабильном сотрудничестве в течение следующих четырех лет.

С самого начала вокруг «Золотого Джека» было много шума. Ведь именно он стал первым немецким боксером взявшим золотую медаль чемпионата мира по боксу (2009 г.). Группа Универсуму возглавляет на него большие надежды. Но и он ответил взаимностью, то стал чемпионат Европы, а теперь получил самый лучший трофей. Он начал с мирового чемпионского титула по версии WBA, правда пока с приставкой временный.

— Джек в этом бою полностью заслужил победу — похвалил своего подопечного Калле Зауэрланд.

— Это было важно для меня, чтобы выиграть. Если бы только дали шанс, я мечтаю о полноценной бое за титул чемпионат мира до своего тридцатилетия 26 сентября — не скрывает своих амбиций Кулкай.

Джек Кулкай

Не известно, удастся ли ему сделать подарок, но его промоутеры хотят довести его до чемпионского боя в конце этого года. На сегодняшний день, полноценным чемпионом по версии WBA является Флойд Мейвезер, но он признался, что намерен отдать свои чемпионские пояса молодым боксёрам.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *